Теперь буду делать такой засол на зиму огурцов большую часть.
В прошлом году мне попалась вот такая врезка из журнала на глаза и я решила воспользоваться рецептом. Результат настолько порадовал, что в этом году планирую засолить еще так помидорки. Видео рецепт обязательно опубликую, как только вырастут огурчики и помидорчики.
Давайте поговорим о заготовках на зиму: пишите в комментарии Ваш любимый засол огурчиков и помидорчиков.
Не вареные,отличные получаются.Я так делаю.Но только время стерелизации я не засекаю.Балон с огурцами опускаю в горячую воду и как закипит вода,то смотрю чтоб хорошо прогрелись внутри балона .Как только пошли бульбочки внутри балкона,сразу вытягиваю и закручиваю крышкой.Намного меньше вероятности,что сорвут крышки.Я так и помидоры делаю кстати.Рассол заливаю сразу.Горячий.И стерелизую.Только огурцы я делаю без сахара,мои не любят с сахаром.
Попробуйте вот такой рецепт, и я уверена он понравится всем. На 1л. банку чистую укладываем укроп, можно либо зонтик,либо веточку(две), 5шт перец душистый, пару зубчиков чеснока, укладываем огурцы. Также в банку добавить 1 чайную ложку соли, 2-3 ч.л.сахара. залить всё сырой водой из под крана и добавить 70 мл. 9% уксуса или(1 ч.л 70% эссенции). Прикрыть прышками и поставить в кастрюлю стерилизовать 6-7минутдоставать и закатывать.( стерилизовать не больше 7 мин.) Огурчики будут хрустящие. Попробуйте не пожалеете.
Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день
Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Салат с кабачком и помидором.
Рецепт:
Кабачок – 1шт. (300-400гр) Помидор – 2шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для заправки: Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л. Чеснок – 3-5зуб. Сок лимона – 1 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
Комментарии 415