Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурчиков, которые в нашей семье пользуются большим спросом, на протяении сезона огурцов, практически не выходят из холодильника, без них не садимся за стол, ну очень вкусные получаются, советую приготовить
Рецепт:
На 2 банки по 1л
Огурцы – 1,3 кг
Вода – 800 мл.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 8 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, этот момень можно упустить если огурцы только что сорваны с грядки
в чистые банки кладём веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, по желанию можно добавить листья смородины и листья хрена
у огурцов отрезаем с двух сторон "попки" и укладываем в банки
приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения
снимаем с огня и добавляем лимонный сок, можно свежевыжатый, я добавляю уже готовый, что очень удобно
рассол готов
горячим рассолом заливаем подготовленные банки с огурцами, закручиваем
оставляем банки на 12 часов при комнатной температуре, я всегда делаю вечером, а утром отправляю уже остывшие банки в холодильник
Возможно этот рецепт не новый, но я решила поделиться, так как он один из моих любимых, получаются очень вкусные огурцы, если вы еще не готовили такие огурцы, рекомендую приготовить, вы и ваша семья точно останетесь довольны
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 326