Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 968

Шпаргалка✍ Как приготовить ПЛОВ рассыпчатым, так чтобы РИС при этом оставался сочным и мягким?

А как вкусно получается Ммм... Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.
Рецепт:
Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)
Рис -500гр. (у меня длинно зернистый)
Морковь -500гр.
Луковица -2-3шт.
Соль -1ч.л.
Приправа для плова -1,5ст.л.
Растительное масло -150мл.
Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Чеснок -1головка
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, ка
Шпаргалка✍ Как приготовить ПЛОВ рассыпчатым, так чтобы РИС при этом оставался сочным и мягким? - 981421282227
  • Класс!74
  • Класс!31

Вкуснее ЭТОЙ солянки не пробовала...

Солянку готовлю теперь только так, спасибо Зятю моей соседки за рецепт, раскрыл секрет. Получается еще вкуснее чем я готовила раньше, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт.
Рецепт:
Мясо на кости (свинина, говядина,
курица) -1,5 кг
Вода -2,5литра
Соль -1/2ч.л.
Перловка -1ст.л.
Рис -1ст.л.
Гречка -1ст.л.
Луковица -1шт.
Огурцы маринованные -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Огуречный рассол -150мл.
Растительное масло -2-3ст.л.
Мясные деликатесы (ветчина,
вареная и копченая колбаса) – 600гр.
Маслины -10шт.
Лимон- для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядин
Вкуснее ЭТОЙ солянки не пробовала... - 981420890035
  • Класс!125
  • Класс!46
  • Класс!45

Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит!

Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут.
Добавляем лук и жарим до легкой
Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит! - 981364303027
  • Класс!28
  • Класс!115

Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким...

Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Рецепт:
Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.
Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 150
Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким... - 981364297139
  • Класс!116
  • Класс!12

Медовик НЕОБЫЧНЫМ Способом. Да еще и БЕЗ раскатки коржей!

Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол
Рецепт: (стакан – 250мл)
Сливочное масло – 150гр.
Яйцо -2 шт.
Сахар – 200гр. (1ст.)
Мука – 320гр. (2ст)
Сода – 1ч.л.
Мед – 2ст.л.
Крем:
Сметана – 400гр.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200гр сахара, 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Масса начнет
Медовик НЕОБЫЧНЫМ Способом. - 981364287667
  • Класс!362
  • Класс!51

Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Проще рецепт и придумать сложно

Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается, и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Рецепт: Тесто:
Яйца -2шт
Сметана -100г
Майонез -3ст.л.
Манная крупа -4ст.л.
Мука -60г
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Заливка:
Яйцо -1шт
Сметана -50г
Майонез -2ст.л.
Горчица -1ч.л.
Мука -1ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук -1шт
Зелень – по вкусу
Яйца -3шт.
Соль – по вкусу
Сыр -50г
СПОСОБ
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. - 981364266931
  • Класс!224
  • Класс!41
По-другому гороховый суп больше не готовлю: ОТКРЫЛА для себя НОВЫЙ рецепт (делюсь) - 981364250291
  • Класс!449
00:02
Блины на завтрак
15 155 просмотров
  • Класс!41
  • Класс!311
  • Класс!69
  • Класс!88

Новенький, Вкуснейший салат на скорую руку (БЕЗ ВАРКИ).

Вкусный салат из 3-х ингредиентов, рецептом со мной поделилась моя подписчице Валентина, за что ей огромное спасибо, салат действительно очень вкусный, хочу, чтобы и Вы узнали этот рецепт. На Праздничный стол поставить не стыдно, очень вкусно и нарядно смотрится.
Рецепт:
крабовые палочки -200г
огурец свежий -2шт
фасоль красная -1банка
чеснок -2-3 зуб
майонез – по вкусу
домашний майонез:
растительное масло -200мл
яйцо -1шт
горчица -1ч.л.
сок лимона -1ч.л.
сахар -1ч.л.
соль -1/2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крабовые палочки 200 грамм порежем. Свежий огурец порежем кубиками. В миску кладем огурцы, крабовые палочки, с фасоли сливаем жидкость и
Новенький, Вкуснейший салат на скорую руку (БЕЗ ВАРКИ). - 981364240051
  • Класс!315
  • Класс!23
Показать ещё