Моя любимая заготовка из свеклы на зиму
Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку
подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению.
Рецепт:
Свекла отварная - 2,5 кг
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 6ст . л.
Лимонная кислота - 1,5 - 2ч.л.
Растительное масло - 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу моем, берем большую кастрюлю, у меня объёмом 4,7 литра. Укладываем свеклу (не чистим) так свекла сохранит свой цвет, в кастрюлю входит в сыром виде 2,7 кг, заливаем водой ставим варить. Варим
Комментарии 110