Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 914
  • Класс!256

Шпаргалка✍ Как приготовить ПЛОВ рассыпчатым, так чтобы РИС при этом оставался сочным и мягким?

А как вкусно получается Ммм... Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.
Рецепт:
Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)
Рис -500гр. (у меня длинно зернистый)
Морковь -500гр.
Луковица -2-3шт.
Соль -1ч.л.
Приправа для плова -1,5ст.л.
Растительное масло -150мл.
Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Чеснок -1головка
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, ка
  • Класс!436
  • Класс!409

По этому рецепту "лечо" получается вкуснейшие и заканчивается еще в начале зимы.

Не давно я Вами делилась вырезкой из кулинарной тетради) многие под видео попросили, чтобы я с Вами поделилась как я готовлю по этому рецепту в видео
  • Класс!391

В каждой семье готовят по-своему: Мой любимый вариант "Лечо на зиму" (без лука и моркови)

Главный принцип моего лечо – это ничего лишнего, только томаты и перец. Готовлю так лечо уже много лет, еще мама научила, правда мама раньше добавляла томатную пасту, я заменила её на помидоры, так получается еще вкуснее. Даже очень вкусно и ничего лишнего. Хранится у меня в шкафу, в квартире при комнатной температуре.
Мой любимый вариант "Лечо на зиму" (без лука и моркови). С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих родных и близких вкусняшками приготовленными своими руками.
  • Класс!901
  • Класс!420

Шпаргалка✍ Что я делаю, чтобы баклажаны не впитывали в себя масло при жарке!?

Баклажаны, как их ещё называют "синенькие", любят все, но не все хозяйки любят готовить, потому что при жарке на сковороде баклажаны впитывают в себя огромное количество масла, в результате чего блюдо получается высококалорийным и не очень полезным для здоровья.
Но, как говорится, нет ничего невозможного, любую проблему можно решить, как уменьшить расход масла, предотвратить впитывание и сохранить текстуру баклажан? Панировка в муке баклажаны не спасает от лишнего жира, а наоборот получаются ещё жирнее.
Что делать в таком случае!? Я чаще всего пользуюсь вот такими способами:
👉 Нарезаю баклажаны тонкими пластиками
  • Класс!342
  • Класс!461

Замечательные рецепты!!! Самые вкусные и самые надёжные!!! - рецепты из СССР

  • Класс!781
  • Класс!478

Главная и любимая заготовка сезона на зиму из помидоров "палочка-выручалочка", без нее зимой не обой

✅Собрали большой урожай томатов!? Не знаете что с ними делать!? Этот рецепт поможет быстро переработать томаты, такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Только помидоры и больше ничего, ни специй, ни соли, ни сахара, без заморочек. Стоят прекрасно в квартире в шкафу. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок.
Рецепт:
Помидоры - 5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем помидоры, наша задача очистить от кожуры. В кастрюлю наливаем воду и
  • Класс!353
  • Класс!909

А, что это за диковинка, вареный сахар? О, это вкуснотища, попробуйте 👍👍👍👍 - из комментариев

  • Класс!488
  • Класс!491
  • Класс!1 419
  • Класс!477
  • Класс!1 243

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат.

✅ Все, что связанно со свеклой очень вкусно и полезно! Вы тоже так считаете?
  • Класс!235
  • Класс!368

Никто не догадается что это повидло из кабачков, повидло подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам,

а тертый пирог получается бесподобным

Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые! Идеально для блинов, оладьев и сырников. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз получается новый вкус. Сегодня я к вам с вкусным рецептом повидла из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог.
И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах... приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать...
Рецепт:
К
  • Класс!497
Показать ещё