Всё проще. Горбушу выпотрошить, натереть сахаром с солью, соли можно взять сколько угодно, горбуша лишнее не возьмёт. Натереть и завернуть в чистую тряпочку, затем в холодильник на два дня. От сёмги не отличишь.
Есть проверенный рецепт. С сёмгой, конечно, не сравниваю. это небо и земля, но горбуша получается вкусная, ловите рецепт: Рыбу разделать на филе, порезать кусочками по 1 см. Рассол: на 1 л воды добавить 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара и черный перец горошком, прокипятить, остудить. Добавить в рассол 1 ст. ложку коньяка. Кусочки рыбы опустить в рассол на 20 минут, затем обсушить на салфетке и уложить в контейнер, добавляя послойно растительное масло.
Да кто ж с Вами спорит. Сёмга есть сёмга. Но мы стараемся доступные продукты сделать по подобию вкусовых качеств, дорогостоящим. Горбуша не берёт лишнюю соль, соль забирает ткань, это не рассол. Мадам, я 30 лет отработал зав.производством и не вые@бываюсь, как Вы о том, какую рыбу кушал, а какую нет.
А не проще,порезать на кусочки горбушу ,посолить,поставить в холодильник,просолится,а потом маслом подсолнечным залить в стеклянной банке и она будет малосоленая всегда так солю
Тот случай когда рассол выпивается быстрее чем кабачки. Кабачки без стерилизации. Успей приготовить!
Хрустящие Кабачки без стерилизации... на сейчас, и на зиму, в томатной заливке. Получаются вкусные, хрустящие сочные. Любим их просто так, как закуску, или к картошечке с котлетами, например. Нравится еще тем, что кабачки подойдут молодые или даже зрелые. Сейчас самое время приготовить такую заготовочку. Сезон кабачков в самом разгаре. Если не знаете куда деть кабачки, тогда этот рецепт для Вас. С удовольствием делюсь рецептом приготовления вкуснейших кабачков. Рецепт: На 1 банку объёмом 1 литр: Кабачки -500гр. Укроп -1 веточка Лавровый лист -1-2шт. Перец горошком -3-4шт. Чеснок -2 зуб. Для
Вкуснятина из капусты за 15 минут. Расходится на Ура!
Капустные листья в кляре. Получается очень вкусная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто капусту не любит! А кто впервые пробует, даже сразу не догадываются, что в серединке капуста. Очень просто готовится и съедается просто моментально.
Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое хоть каждый день!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО. В моей семье такие тефтельки называются - ленивые голубцы. Яйцо в фарш можно не добавлять, и так тефтельки держат форму, а кислую капусту иногда заменяю на свежую с морковью. Тефтели с капустой. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.
Комментарии 84
Рыбу разделать на филе, порезать кусочками по 1 см.
Рассол: на 1 л воды добавить 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара и черный перец горошком, прокипятить, остудить.
Добавить в рассол 1 ст. ложку коньяка.
Кусочки рыбы опустить в рассол на 20 минут, затем обсушить на салфетке и уложить в контейнер, добавляя послойно растительное масло.
Горбуша не берёт лишнюю соль, соль забирает ткань, это не рассол. Мадам, я 30 лет отработал зав.производством и не вые@бываюсь, как Вы о том, какую рыбу кушал, а какую нет.