📖 Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Фарш мясной - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Вода - 3 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
🥣Приготовление:
К фаршу добавляем лук, измельченный мелкими кусочками и воду. Добавляем по своему вкусу соль и любимых специй (у меня это перец чёрный, красный и душистый) .
2. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
3. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
4. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.
5. Поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.
Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
#ленивыечебуреки #чебуреки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев