Джем из кабачков! Приготовишь на зиму, а съедят за неделю
Джем бомба! Не могу поверить, что здесь кабачки. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:Кабачки в очищенном виде - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт
Лимоны - 2 шт
Сахар - 1 кг
Приготовление:1. Первым делом четыре апельсина и два лимона заливаем крутым кипятком на 5 минут, горечь уходит.
2. Кабачки чистим от кожицы, удаляем серединку и нарезаем длинными полосами. Чистый вес кабачков 1,5 кг.
3. Апельсины нарезаем на дольки, удалив семечки.
Лимоны нарезаем так же.
4. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки апельсины и лимоны.
5. Затем в отдельную емкость перекручиваем кабачки через мясорубку. Сделать это проще, если кабачки нарезаны длинными полосами.
6. В широкую кастрюлю с толстым дном перекладываем кабачки и всыпаем сахар. На 1,5 кг кабачков беру 1 кг сахара. Все соединяем до растворения сахара.
7. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем мощность плиты убавляем и кипятим кабачки 20 минут. Периодически перемешиваем.
8. Добавляем апельсины с лимонами, перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим джем 10 минут.
9. Разливаем джем по стерилизованным банкам. Получается 4 банки по 550 мл и одна банка 700 мл. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Баки не переворачиваю. Даем полностью остыть.
Храниться такой джем при комнатной температуре.
Нет комментариев