Хотите помидор - купите...трихопол!
Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора. Многие овощеводы-любители утверждают, что обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.
Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно.
Можно также использовать настой полыни, которая входит в трихопол. Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.
Ваши помидоры будут здоровыми и вкусными!
#помидоры #фитофтора #огород #трихопол #советы
1 комментарий
20 классов
РЕЦЕПТ 60х годов из Школьной столовки Готовлю так уже много лет ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом для перекуса.
1 комментарий
6 классов
Самая быстрая лепка пельменей 🥟 Как вам идея? 😲
1 комментарий
6 классов
Пирожки ржаные с капустой. Простая и здоровая еда. Можно диабетикам.
2 комментария
0 классов
Когда-нибудь мы поймём, что происходит в головах у котов. Но не сегодня 😂
1 комментарий
7 классов
Мы подсели на эти ОГУРЦЫ! Маринованные огурцы за 2 часа-вкусный, простой, быстрый рецепт.
2 комментария
31 класс
1 Ложка на ведро воды и земля как новая! Пролейте этим землю для большого урожая всего!
1 комментарий
7 классов
Такого еще не было, дешёвый хек вкуснее лосося! Рецепт моей 60-летней бабушки удивил всех на ужин.
1 комментарий
5 классов
Жареная картошка вкуснее мяса. Подробности приготовления, на самом деле ничего сложно простой рецепт.
2 комментария
34 класса
Медовик 🍯
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
🍰 Сливочное масло -50 гр.;
🍰 Яйцо -2 шт. (большие);
🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
🍰 Мука -300 гр.;
🍰 Сахар -125 гр.
Для крема:
🍰 Сливки 35%- 330 мл.;
🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
2. Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 180 гр.. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта.
Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. На бумаге для выпечки мне было работать легче.
3. Крем. Сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой. Соберите торт из 5-6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные.
Резать лучше после ночи в холодильнике.
#торт #медовик #рецепты #кулинария #еда #семья
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу 'Интересные советы'! Здесь вы найдете множество полезных советов по самым разнообразным темам: от бытовых хитростей и жизненных советов до творческих идей и интересных фактов. Присоединяйтесь к нам, чтобы делиться своими собственными советами, узнавать что-то новое и вдохновляться креативными идеями!