Хотите помидор - купите...трихопол! Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора. Многие овощеводы-любители утверждают, что обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами. Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно также использовать настой полыни, которая входит в трихопол. Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода. Ваши помидоры будут здоровыми и вкусными! #помидоры #фитофтора #огород #трихопол #советы
    1 комментарий
    20 классов
    РЕЦЕПТ 60х годов из Школьной столовки Готовлю так уже много лет ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом для перекуса.
    1 комментарий
    6 классов
    Самая быстрая лепка пельменей 🥟 Как вам идея? 😲
    1 комментарий
    6 классов
    Пирожки ржаные с капустой. Простая и здоровая еда. Можно диабетикам.
    2 комментария
    0 классов
    Когда-нибудь мы поймём, что происходит в головах у котов. Но не сегодня 😂
    1 комментарий
    7 классов
    Мы подсели на эти ОГУРЦЫ! Маринованные огурцы за 2 часа-вкусный, простой, быстрый рецепт.
    2 комментария
    31 класс
    1 Ложка на ведро воды и земля как новая! Пролейте этим землю для большого урожая всего!
    1 комментарий
    7 классов
    Такого еще не было, дешёвый хек вкуснее лосося! Рецепт моей 60-летней бабушки удивил всех на ужин.
    1 комментарий
    5 классов
    Жареная картошка вкуснее мяса. Подробности приготовления, на самом деле ничего сложно простой рецепт.
    2 комментария
    34 класса
    Медовик 🍯 Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда. Для коржей: 🍰 Сливочное масло -50 гр.; 🍰 Яйцо -2 шт. (большие); 🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный); 🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка); 🍰 Мука -300 гр.; 🍰 Сахар -125 гр. Для крема: 🍰 Сливки 35%- 330 мл.; 🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %); 🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. ) В крем можно добавить 30 гр. мёда 1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков. 2. Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 180 гр.. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта. Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. На бумаге для выпечки мне было работать легче. 3. Крем. Сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой. Соберите торт из 5-6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные. Резать лучше после ночи в холодильнике. #торт #медовик #рецепты #кулинария #еда #семья
    1 комментарий
    6 классов
Показать ещё