Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежная и сочная творожная запеканка – идеальный завтрак для детей и взрослых!
Сегодня готовим очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи – творожную запеканку. По этому рецепту она получается нежной, вкусной, аппетитной и пушистой.
Ингредиенты:
- творог - 700 гр
- сахар - 150 гр
- крахмал кукурузный - 50 гр
- яйца - 5 шт
- сметана - 200 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- соль - щепотка
Приготовление:
1. Приготовление запеканки начинаю с того, что беру творог, отправляю его в большую миску и перебиваю блендером, чтобы не осталось комочков. К перебитому творогу добавляю желтки, ванильный сахар, соль по вкусу и обычный сахар. Снова взбиваю блендером буквально две минуты, чтобы соединить все ингредиенты.
2. К пастообразной творожной массе добавляю сметану. Жирность не имеет значения, а если сметаны нет, её можно заменить молоком. Взбиваю ещё одну минуту, чтобы масса стала однородной. Чтобы запеканка получилась устойчивой и хорошо держала форму, добавляю крахмал. Лучше использовать кукурузный. Снова взбиваю две минуты.
3. Теперь осталось взбить белки. Охлаждённые белки отправляю в чашу миксера и взбиваю на средней скорости около 5 минут. Посмотрите, как хорошо взбились белки – они стали лёгкими, воздушными, как облачко. Теперь порционно ввожу их в творожную массу и аккуратно перемешиваю снизу вверх, чтобы не нарушить нежную и пушистую структуру.
6. Запекать буду в форме размером 20 на 20 см. Форму я уже смазала растительным маслом, можно использовать сливочное, и обсыпала манкой. Перекладываю творожную массу в форму и разравниваю её по поверхности. В это время духовка уже должна разогреваться до 175 градусов.
7. Отправляю будущую творожную запеканку в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне без конвекции ровно 1 час. Примерно через полчаса запеканка начнёт подниматься. Если верх слишком румянится, накрываю её фольгой.
Запеканка получается воздушной, нежной, просто тает во рту. Обещаю – понравится всей семье!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария #десерт
1 комментарий
21 класс
Сочная запеканка из макарон и курицы. Макароны с курицей теперь готовлю только так!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого обеда всего за 20 минут. Ваша семья не успеет моргнуть, а ароматное и сытное блюдо уже будет на столе!
Ингредиенты:
- молоко - 300 мл
- яйца - 4 шт
- макароны - 250 гр
- сыр твердый - 100 гр
- куриная грудка - 350 гр
- масло растительное - 35 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец мол. - 0,5 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт
- перья лука
Приготовление:
1. Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный обед, мне понадобится жароустойчивая форма. Она у меня уже подготовлена. На дно формы я высыпаю макароны, разравниваю их и отставляю в сторону.
2. Теперь беру куриную грудку. Нарезаю её вдоль на крупные, толстые слайсы. Предварительно грудку хорошо промыла и слегка обсушила бумажными салфетками. Теперь эти слайсы нарезаю на довольно крупные кубики.
3. Нарезанное мясо распределяю сверху на макароны. Выбирайте макароны твёрдых сортов – так запеканка получится ещё вкуснее.
4. Так как это не просто макаронная запеканка, а ещё и овощная, добавляю томаты. Беру помидор среднего размера, разрезаю пополам, удаляю плодоножку и серединку. Затем каждую половинку нарезаю на толстые полоски, а потом поперёк – на средние кубики. Отправляю нарезанные томаты сверху на мясо, равномерно распределяя их в один слой.
5. Зелёный лук я предварительно вымыла и обсушила. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю довольно мелко. Если зелёного лука нет, можно заменить его репчатым – достаточно взять одну среднюю головку и нарезать её тонкими полукольцами.
6. Теперь высыпаю нарезанный зелёный лук сверху на помидоры ровным слоем. Уже красиво получается – красочно, нарядно, по-весеннему.
7. Осталось приготовить молочно-яичную заливку. В глубокую миску разбиваю 4 куриных яйца. Если у вас яйца крупные, достаточно взять 3. Добавляю чёрный молотый перец по вкусу, немного сушёного базилика и соль. Взбиваю всё до однородности – буквально полминутки. Теперь вливаю молоко. У меня молоко 2,5% жирности, но в данном случае это не имеет значения. Перемешиваю и добавляю немного растительного масла без запаха – любого, какое у вас есть.
8. Снова всё хорошо взбиваю. Для удобства переливаю смесь в мерный стакан и равномерно распределяю по форме, чтобы заливка пропитала макароны, мясо и овощи.
9. Для красивой сырной корочки натираю 90-100 граммов твёрдого сыра. Посыпаю им всю поверхность запеканки.
10. Отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке – запеканка должна покрыться красивой, румяной корочкой.
Готовую макаронную запеканку с мясом и овощами подаю со сметанным чесночным соусом – это очень вкусно, гарантирую!
#запеканка #макароны #куринаягрудка #рецепты #кулинария
1 комментарий
22 класса
Нежнейшие оладьи из печени с майонезом. Секрет мягкости и вкуса, который полюбит вся семья!
Сегодня буду готовить оладьи из печени. Они ещё называются кнели, так что готовим что-то очень вкусное!
Ингредиенты:
- 800 г печени (свиной или другой по вашему выбору)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки (постепенно, до нужной консистенции)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для этого рецепта я взяла 800 г свиной печени, но можно использовать любую печень по вашему выбору (куриную, говяжью и т.д.). Печень нужно хорошо промыть, очистить от плёнок и прожилок, затем перекрутить на мясорубке. Также перекручиваю одну среднюю луковицу.
2. Дальше добавляем любимые приправы — я использую смесь перцев, этого вполне достаточно. Посолить тоже по вкусу. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза. Майонез придаст оладьям мягкость и нежность, поэтому я его всегда добавляю.
3. Хорошо перемешиваем массу. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий. Теперь постепенно добавляем 3 ст. л. муки (без горки), регулируя консистенцию. Муки может уйти немного больше или меньше в зависимости от размера луковицы, яйца и печени, но тесто должно быть достаточно плотным, чтобы удобно жарить оладьи. После этого накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а мука немного «разошлась».
4. Прошло 40 минут. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла — буквально 1-2 ч. л., чтобы не было слишком много масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, по 1 столовой ложке. Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно проверять готовность оладий — можно проколоть их вилкой, чтобы убедиться, что они пропеклись внутри.
Какие красивые, мягкие и вкусные оладьи у нас получаются! Приятного аппетита!
#оладьи #печень #рецепты #кулинария
1 комментарий
24 класса
Домашнее жаркое. Секреты вкусного приготовления.
Сегодня будем готовить жаркое. Это тушёная картошка с мясом и вкусной подливой. Готовить её можно из любого мяса, но вкуснее всего, конечно, из свинины (лучше всего – ошеек). Однако вы можете брать любое мясо, которое предпочитают у вас дома, даже курицу.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Свинина - 800 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец горошком или молотый
- Лавровый лист
Приготовление:
1. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить в сковородке, казанке, духовке – где угодно. Причём в каждой посуде оно получается немного по-разному, и это добавляет разнообразия.
2. Нам понадобятся: две средние луковицы, одна морковь, несколько зубчиков чеснока (если не любите, можно не добавлять), около килограмма картофеля, 800 граммов мяса (можно взять до килограмма), соль, паприка (чайная ложка), лавровый лист, перец горошком или молотый.
3. Начинаем с мяса. Я промыла кусок свинины, обсушила его бумажными полотенцами (это важно, чтобы мясо не стреляло при обжаривании), и нарезала на средние кусочки – такие, чтобы удобно было взять в рот. Мельчить не нужно, потому что мясо должно ощущаться в блюде.
4. Разогреваю сковороду с толстым дном (или казанок, кастрюлю, утятницу – что у вас есть). Наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Отправляю мясо на сковороду, обжариваю на сильном огне, помешивая.
5. Пока жарится мясо, нарезаю лук кубиками или полукольцами (на ваш вкус, но мелко резать не стоит). Морковь режу кружочками, а затем разрезаю их пополам. Если морковь крупная, можно поделить её на четвертинки. Как только мясо начало золотиться, добавляю лук и морковь, перемешиваю. Специи и соль пока не кладу. Накрываю крышкой и тушу на среднем или чуть меньшем огне до мягкости лука.
6. Пока овощи с мясом тушатся, нарезаю картофель. Клубни режу крупно, чтобы картошка в готовом виде не разваливалась. Когда лук стал прозрачным, добавляю к мясу специи, соль и перемешиваю. Затем выкладываю картофель поверх мяса. Мешать не нужно – это секрет. Наливаю немного воды (50–60 мл), чтобы картошка готовилась на пару, накрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне около 20 минут.
7. Через 20–25 минут открываю крышку. Картофель наполовину готов. Перемешиваю всё, добавляю ещё немного соли, чеснок (выдавливаю через пресс) и кипяток – примерно 2–3 половника, чтобы получилась подливка.
8. Готовое жаркое оставляю под крышкой на 5–10 минут, чтобы оно настоялось.
Перед подачей украшаю зеленью – так выглядит ещё аппетитнее. Картошка получается нежной, буквально тает во рту, а мясо – сочным и мягким. Подлива с чесноком и паприкой придаёт блюду насыщенный вкус.
#жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария
1 комментарий
20 классов
Нежнейшие венгерские ватрушки – воздушные булочки с ароматной начинкой!
Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные и простые в приготовлении венгерские ватрушки. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым.
Ингредиенты на 20 шт:
Тесто:
- 220 мл молока
- 20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
- 80 г сахара, 0,5 ч.л. соли
- 1 среднее яйцо + 1 желток
- 30 г растит. масла
+/-480 г муки
Начинка:
- 600 г творога, ваниль
- 80 г сметаны
- 30 г манной крупы
- 50 г лимонного сока, цедра
- 2 яичных белка +100 г сахара
Для смазывания:
- 1 желток + 1 ст.л. молока
Приготовление:
1. Для рецепта понадобится 3 яйца. Два белка пойдут в начинку, одно яйцо и один желток – в тесто, а ещё один желток – для смазывания булочек. Его пока накрываем и отставляем в сторону.
2. В миске соединяем тёплое (но не горячее) молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Я использую свежие, но можно взять и сухие – их понадобится в три раза меньше. Немного перемешиваем, чтобы дрожжи начали растворяться. Если в их качестве есть сомнения, лучше предварительно проверить.
3. Далее добавляем половину чайной ложки соли, одно яйцо и один желток, выливаем растительное масло без запаха. Можно использовать растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Оно несложное, поэтому можно вымешивать руками или миксером. Муку добавляем постепенно, так как её количество может варьироваться. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. В среднем на замес уходит около 10 минут. Тесто получается живым и эластичным. У меня уходит 480 граммов муки, но может понадобиться 450 или 500.
6. Формируем тесто в шар, перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством масла, накрываем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
7. После расстойки тесто становится воздушным и пушистым. Его немного обминаем. Если есть время, можно обмять тесто и дать подойти ещё раз – тогда ватрушки будут ещё более воздушными.
8. Теперь готовим начинку. Все продукты также должны быть комнатной температуры.
9. Творог лучше брать пожирнее – так начинка получится вкуснее. Я использую 9%-ный. Добавляем к нему сметану (любой жирности, можно заменить йогуртом). Если творог влажный, сметану можно не добавлять.
10. Натираем цедру одного небольшого лимона, стараясь не задевать белую часть – именно в жёлтой кожице содержатся эфирные масла. Можно заменить на апельсин. Также выжимаем лимонный сок. Количество регулируем по вкусу.
11. Добавляем манную крупу (можно заменить мукой или крахмалом) и чайную ложку ванильного сахара. Всё пробиваем блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, можно протереть творог через сито или использовать пастообразный творог.
12. Белки взбиваем в чистой сухой миске на небольшой скорости. Бели комнатной температуры взбиваются чуть дольше, но лучше держат форму. Когда появилась мягкая пена, начинаем постепенно всыпать сахар, не увеличивая скорость. Добавляем сахар частями, каждые полминуты. Взбиваем до плотных, блестящих пиков.
13. Аккуратно подмешиваем белки к творожной массе, перемешивая лопаткой или ложкой, чтобы сохранить воздушность.
14. Тесто подошло, выкладываем его на стол, слегка присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на квадраты – у меня выходит 20 штук.
15. На каждый квадратик выкладываем начинку (примерно столовую ложку), собираем края к центру и хорошо защипываем. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
16. Венгерские ватрушки формуют именно таким образом, но можно сделать и классические круглые. Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
17. Желток, который оставляли ранее, смешиваем с ложкой молока и смазываем булочки перед выпечкой. Можно присыпать кунжутом или маком.
18. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяности.
19. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются невероятно воздушными, с ароматной лимонной творожной начинкой. Белки делают начинку нежной, а тесто – лёгким и мягким.
Такие ватрушки умеренно сладкие. Если любите послаще, можно добавить больше сахара. Благодаря творогу они полезнее обычных булочек, удобно брать с собой на перекус.
#ватрушки #ватрушкистворогом #творог #рецепты #кулинария
Салат "Шахерезада" съедают за минуту, готовится ещё быстрее!
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного, красочного и невероятно вкусного салата! Он станет настоящей звездой любого праздничного стола. Готовится легко, а сочетание ингредиентов покоряет с первого кусочка.
Ленивые сочники за считанные минуты! Идеальная выпечка к чаю.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные ленивые сочники. Не нужно будет формовать каждую штучку — всё готовится очень просто, быстро и получается безумно вкусно! Все продукты для теста должны быть очень холодными. Сливочное масло можно даже немного подморозить. Готовим быстро, даже миксер не понадобится.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу 'Интересные советы'! Здесь вы найдете множество полезных советов по самым разнообразным темам: от бытовых хитростей и жизненных советов до творческих идей и интересных фактов. Присоединяйтесь к нам, чтобы делиться своими собственными советами, узнавать что-то новое и вдохновляться креативными идеями!