Судак в томатном соусе, мягче чем консервы. Секретный рецепт от моей мамы. Ингредиенты: - Судак - Соль - по вкусу - Перец молотый - по вкусу - Прованские травы - по вкусу - Мука - для панировки - Растительное масло - для жарки Для овощной заправки: - Лук крупный - 1 шт - Морковь крупная - 1 шт - Томатная паста - 2 ст.л. - Вода - 150-200 мл - Соль - по вкусу - Сахар - по вкусу - Перец молотый - по вкусу - Лавровый лист - 1-2 шт - Перец душистый горошком - 3-4 шт - Растительное масло #судак #судаквтомате #судаксовощами #рецепты #кулинария
    3 комментария
    6 классов
    Эта идея закуски просто потрясающая! Ингредиенты: - 2 рулона слоеного теста - 1 яичный желток - 60 мл (¼ стакана) молока - Семена кунжута для украшения - 100 г (½ стакана) сливочного сыра - 12 ломтиков вяленого лосося - Салатные листья Метод приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Раскатайте листы слоеного теста. Вырежьте из теста формы в виде столовых ложек. 3. Смешайте яичный желток с молоком, чтобы приготовить яичный раствор. Смажьте им каждую «ложку» из теста и посыпьте кунжутом. 4. Выложите тесто в форме ложек на валик из фольги (это поможет создать углубление). Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета. 5. Остудите готовые ложки, затем наполните их сливочным сыром, добавьте салатный лист и ломтик лосося. Примечание: Вырезание теста в форме ложек добавляет блюду оригинальности и отлично подходит для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита! 😊 #закуска #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    29 классов
    Гусиные лапки, поцелуйчики, творожные треугольники. Названия разные, а печенье одно. Ингредиенты: - Творог - 250 г - Сливочное масло - 120 г - Ванилин - 1 пакет - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Мука - 180-200 г Для посыпки: - Сахар - 7-8 ст.л. #печенье #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    28 классов
    Полезные советы: - Пейте больше воды – это помогает организму перестроиться на новый режим питания. - Старайтесь есть больше овощей, фруктов и орехов – они дадут организму необходимые витамины и энергию. - Если тяжело обходиться без горячей пищи, допускается тёплая вода, чай или компот из сухофруктов. Пусть ваш пост будет лёгким и благословенным!
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    76 классов
    Классная идея для выпечки 😍 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    24 класса
    Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ! ПРОСТО до безобразия! Вкусная Домашняя КОЛБАСА! Сегодня я готовлю зельц. Рецепт простой, получается очень вкусно, и никакая колбаса не нужна! Ингредиенты: - Свиная рулька - 2 шт.(3,5 кг.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 10 зубч. - Перец черный горошком - Соль - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала берём 2 рульки. Для удобства я разбила их на две части и уложила в кастрюлю, залила холодной водой и оставила постоять на час-полтора. Спустя час сливаем воду и заливаем свежую. Далее добавляем одну луковицу, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца и соль. 2. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне три с половиной – четыре часа. Мясо у меня сварилось, я его достала. Дала ему полностью остыть и разделала на кусочки. Сильно мелкие кусочки я не делаю. 3. Далее к мясу выдавливаем чеснок, добавляем пару половников бульона и перемешиваем. Берём пластиковую бутылку, отрезаем у неё горлышко. У меня также была квадратная коробка от кефира. Бутылку заполняем мясом, периодически уплотняем. Сверху добавляю ещё немного бульона, накрываю пищевой плёнкой и убираю на шесть-восемь часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь. 4. Ночь прошла и всё хорошо застыло. Теперь освобождаем зельц от бутылки. 5. Зельц получается очень вкусный, прекрасно подходит для бутербродов. Можно даже нарезать на тонкие ломтики — он хорошо держит форму. Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно и, на мой взгляд, гораздо лучше колбасы. #зельц #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    22 класса
    Удобная вещь в хозяйстве ✔️ #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    3 класса
    Яблочные кольца из слоёного теста. Вкуснятина! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    60 классов
    Рецепт как у корейцев на рынке. Узнала все секреты. Морковь по-корейски. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления очень вкусной, ароматной и сочной моркови по-корейски. В 90-е годы корейцы, торговавшие на рынках такой морковкой, держали рецепт в строжайшем секрете. В те времена многие хозяйки пытались повторить его, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления этого салатика. Я перепробовала разные способы и собрала по крупицам все тонкости, которые влияют не только на вкус, аромат и сочность, но и на правильную текстуру — чтобы морковка приятно хрустела, но не была жесткой. Ингредиенты: - 1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке - 1 ч.л. с большой горкой соли - 1 ч.л. с большой горкой сахара - 1 ч.л. смеси перцев - 0,5 ч.л. красного острого молотого перца - 0,5 ч.л. куркумы - 0,5 ч.л. горчицы в зернах - 1 ч.л с горкой майорана - 1 ч.л. с горкой молотого кориандра - 4 средних по величине зубка чеснока - 100 мл. подсолнечного масла без запаха - 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса (или 33 мл. обычного 9%) Приготовление: Самый главный секрет — выбрать свежую, сочную морковь. Перед очисткой её нужно залить холодной водой и подержать в ней не менее часа. После этого очищаю морковь от кожицы. 1. Морковь натираю на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляю 1 чайную ложку соли с большой горкой и хорошо разминаю морковь руками. Это второй секрет — такой способ позволяет моркови выделить много сока для маринада и делает её мягче. 2. В середине миски с морковью делаю небольшое углубление, в которое выдавливаю чеснок через пресс. Сверху на чеснок насыпаю 1 чайную ложку сахара с горкой. 3. На огонь ставлю сковороду и вливаю 100 мл подсолнечного масла без запаха. Когда масло накалится и начнёт потрескивать, выключаю огонь и добавляю специи. При таком способе они раскрывают свой аромат лучше. 4. Специи: 1 чайная ложка смеси перцев, 0,5 чайной ложки красного острого перца, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки горчицы в зёрнах, 1 чайная ложка майорана с горкой, 1 чайная ложка молотого кориандра с горкой. 5. Перемешиваю специи и вливаю горячее масло с пряностями в углубление с чесноком и сахаром. Не перемешиваю и даю постоять 5 минут — так чеснок в тёплом масле даст более мягкий и приятный вкус. 6. После этого добавляю 50 мл (примерно 3,5 ст. ложки) натурального яблочного уксуса 6%. Он делает морковь более полезной, способствует очищению организма и укреплению иммунитета. 7. Тщательно перемешиваю морковь, чтобы специи равномерно распределились. Перекладываю её в подходящую ёмкость с крышкой. Уплотняю морковь ложкой и заливаю выделившимся соком. Закрываю ёмкость крышкой и ставлю в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. Чем дольше морковь настаивается, тем вкуснее она становится, поэтому лучше всего готовить её с вечера, чтобы утром насладиться ароматной, сочной корейской морковкой. #морковь #морковьпокорейски #специи #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё