Если в блендер отправить маринованные огурцы, чеснок, укроп, майонез и 1 чайную ложку лимонного сока, а затем всё измельчить, вы получите потрясающий соус. Он идеально подойдёт как к мясу, так и к рыбе.
Советы: - Если хотите более густой соус, можно добавить немного сметаны вместо части майонеза. - Для пикантности можно добавить 0,5 ч. л. горчицы. - Соус лучше подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2–3 дней.
Я такой иногда делаю, правда, очень вкусно! Особенно, когда сижу на ПП. Ставлю вариться несколько картошек в мундире, сверху на дуршлаге кусочки скумбрии, подсоленной и посыпанной приправой для рыбы. Варю 2 в одном - картошка в воде и рыба на пару. Потом ем рыбу с картошкой и с таким соусом. Ещё делаю так: маринованный огурец блендерю с мороженым укропом, добавляю в сметану, и кладу немного натертого свежего хрена (у меня всегда есть в морозилке). Тоже вкус изумительный!
похожий соус го овлю, только немного соевого добавляю, бальзамического уксуса, если к рыбе, то каперсы еще, если немного солоновато, добавляю греческий йогурт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 372