Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Тогда хочу вас позвать к себе, прочитать один хороший способ восстановления, который спас меня от слепоты! Приходите на страничку, я сохранил для всех способ в ленте! Я уже собирал деньги на операцию, потому-что зрение стремительно падало, думал что ослепну совсем, всё связанно с работой (я сварщик) Но мне подсказали это и я восстановил себе зрение полностью! Очень рад этому и делюсь со всеми! Рекомендую!
1. Всего 40 минут — и вы сможете приготовить быстрый обед. Предлагаю самый простой рецепт борща, который станет идеальным обедом во время поста. Готовится этот борщ без мяса. 2. Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле. 3. Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку. 4. Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Я иногда использую домашний морс, получается очень вкусно. Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи. 5. Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Весной, при появлении свежих овощей и молодой капусты, грех не приготовить такой простой и вкусный борщ. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу. 6. Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ долж...Ещё1. Всего 40 минут — и вы сможете приготовить быстрый обед. Предлагаю самый простой рецепт борща, который станет идеальным обедом во время поста. Готовится этот борщ без мяса. 2. Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле. 3. Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку. 4. Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Я иногда использую домашний морс, получается очень вкусно. Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи. 5. Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Весной, при появлении свежих овощей и молодой капусты, грех не приготовить такой простой и вкусный борщ. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу. 6. Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час. 7. Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ. 8. Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный. а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Идеально выйдет борщик когда говядина с сахарной косточкой и хорошие толстенькие свинные ребрышки. Хорошо сварили, слееееегка посолили и на ночь настаиваться в холодильник. Утром всё мясное вытащить, разобрать и отложить в мисочке. Дальше все как и всегда, я люблю капусту мягкую и добавляю её как только закипел картофель в бульоне. Зажарку ( лук мелко, свёкла и моркрвь её на крупной терки и только хорошая томатнвя паста) я не жарю , а скорее больше тушу вместе с мясом, лавровым листом. Пока все варится-парится сало с измельченным чесночком разотрём в деревянной ступке до кремообразной массы. Готовую зажарку в борщ, закипело, добавим тёртое сало с чесноком, покипело и хорошая горсть петрушки. Такой борщ готовил мой свекор, он из деревни. Очень и очень вкусно, сытно и ароматно. Всем вкусненько покушать.
Если капусту добавлять практически вместе с картошкой, с нее пшик получается. Это субъективно. Рецептов очень много. Кстати я не так давно начало класть в борщ свеклу. Передался от бабушки такой рецепт, без свеклы) А бульон готовлю только из куриного филе. Свинину, а еще больше говядину не люблю.
Инга, такой же борщ варила и моя бабушка. Мне он казался невероятно вкусным в детстве и я думала, что это очень сложно и что я никогда такому первому блюду не научусь... Но повзрослела, научилась варить по памяти... А когда приезжала к бабуле её проведать и чем-то помочь, то обязательно привозила борщ, теперь уже со своей кухни. Ну, и конечно, что-нибудь сладенькое, чтобы её порадовать. Спасибо, что напомнили. Давно не готовила именно такой борщ...из детства.
У меня мамвюа без свеклы готовила и капусту не варила , как я. Я очень люблю капусту, густой борщ, когда дольше варишь капусты больше. Понимаете мне не объяснить, но все кто кушает всегда просят добавочки. Вот и окрошка готовлю ведёрную кастрюлю и всегда все сбегаются наедятся потом ещё в баночки с собой наливаю окрошку я имею в виду. Мне вот жаль, что я не могу приготовить борщ и дать вам попробовать и чтобы вы почувствовали этот запах Очень вкусно даже если не заталкивать чеснок с салом. Ну не захотели вы возиться и всё равно вкусно выходит. Просто сразу петрушки насыпать туда без чеснока с салом и всё равно очень вкусно.
У меня тоже густой борщ получается))) Иногда даже ложка стоит))))) И дело не в капусте))) Я не писала что у вас борщ не вкусный получается. Я сама борщ очень люблю и тоже получается вкусным) Окрошку готовите на квасе и сметане?
Меня гречанка учила в Анапе, тёия Лена, её уже нет. Я молодвя была. Там целый ритуал готовить долго и дорого на сыворотке и именно не на покупной, я покупаю всегда 10-15 л молока разливного, скисляю, поднимаю творожок, а потом уже сыворотку на окрошку плюс она с мясом. Я на квасе вообще не ем. Там ещё и цвет , и вкус зависит от очерёдности. Я повыкидывала из квартиры очень много сейчас лишнего, интернет у меня отключен, сам стационарный компьютер в шкафу стоит, на телефоне неудобно печатать, если хотите я вам рецепт расскажу этой окрошки весь в личку, голосовым сообщением ,мне не жалко поделиться , наоборот буду очень даже рада, что после меня память у людей останется . А вы поделитесь с другими девочками.
А в окрошке только квас, больше ничего не признаю, ни кефир, ни сыворотку))) Я молоко не пью) А вот кисломолочку люблю, но не в окрошке, как вы квас))))
Капуста в тряпки превращается. сначала варят картофель, в полуготовый добавляют капусту. Но если вам нравится разваренная капуста, пожалуйста , готовьте. У нас на Кубани так никогда не готовят. У нас настоящий борщ готовят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71
- Говядина
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
- Соль - по вкусу
Для зажарки:
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт (не крупные)
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
- Укроп (ножки)- 8-10 шт
- Сало свежее - 150-200 гр
- Протертые помидоры - 200 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Для борща:
- Капуста - 350-400 гр
- Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
- Шкварки
- Петрушка/укроп - по 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Тогда хочу вас позвать к себе, прочитать один хороший способ восстановления, который спас меня от слепоты! Приходите на страничку, я сохранил для всех способ в ленте! Я уже собирал деньги на операцию, потому-что зрение стремительно падало, думал что ослепну совсем, всё связанно с работой (я сварщик) Но мне подсказали это и я восстановил себе зрение полностью! Очень рад этому и делюсь со всеми! Рекомендую!
Мне он казался невероятно вкусным в детстве и я думала, что это очень сложно и что я никогда такому первому блюду не научусь...
Но повзрослела, научилась варить по памяти...
А когда приезжала к бабуле её проведать и чем-то помочь, то обязательно привозила борщ, теперь уже со своей кухни. Ну, и конечно, что-нибудь сладенькое, чтобы её порадовать.
Спасибо, что напомнили. Давно не готовила именно такой борщ...из детства.