Печенка в сметане! Самый вкусный и нежный рецепт! Как сделать мягкой и сочной?
Сегодня готовим нежнейшую печенку в сметане. Я покажу, как сделать ее мягкой и сочной на примере куриной печени, но этот способ подойдет для любой – говяжьей, свиной, индюшиной или утиной. Главное – правильно приготовить!
Ингредиенты:
- Печень – 500 г (куриная, говяжья, свиная или индюшиная)
- Лук – 2 шт крупные
- Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки)
- Мука – 3 ст. л. (для панировки печени)
- Сметана – 200 г (20% жирности)
- Бульон или вода – 100 мл (по необходимости)
- Соль и черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление:
1. Начинаем с
Комментарии 91