Мозаичный торт
Для основы:
- 300 г печенья
- 250 мл молока (1,5 стакана)
- 25 г какао (2,5 ст. ложки)
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара (½ стакана)
Для глазури (ганаша):
- 200 мл сливок (жирность 30–35%)
- 120 г горького шоколада
Объём стакана – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура).
- Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Комментарии 260
- Свекла отварная - 2 шт (крупная)
- Яблоко зеленое - 1 шт
- Орехи грецкие - горсть
- Укроп - небольшой пучок
Для заправки:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик (крупный)
- Соль - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.