Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир)
- Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам)
- По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки)
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком.
- Постепенно всыпать муку, замешивая
Комментарии 70
- Свинина - 500 гр
- Лук - 1 шт (200-250 гр)
- Морковь - 1 шт (150-200 гр)
- Перец болгарский - 2 шт (разного цвета)
- Перец чили - 1 шт
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Кунжут - 1 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
Для маринада мяса:
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Яичный белок - 1 шт
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Крахмал - 100 гр
- Вода - 20 мл
- Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Перец чили хлопьями - 1 ч.л.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Душистый молотый перец - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 2 ч.л.
- Сахар тростниковый - 1 ст.л.