Чеснок в фарш не надо. Кто любит, то положите в соус. Мясо - свинина, говядина, курица или баранина. Специи - только чёрный перец молотый , соль и лук. Вместо воды томатный сок или натрите на терку помидор. Самое главное сделайте сырой соус. Разрежьте пополам помидор, натрите на крупную терку, добавьте соль, сахар, перец. Выложите соус в пиалу и по кругу выдавите майонез. Зацепите вилочкой тертый помидор и чуточку майонеза и на пельмешку. Уверяю вас, это очень вкусно. Ни какой кетчуп не заменит этот сырой соус. Кто любит чеснок, можно выдавить в тёртый помидор пару зубчиков.
Ну, да это на любителя. Я и в котлеты не кладу, хотя чеснок очень люблю. Если хочется с чесночком, то я добавляю в соус или делаю хреновину. Вот это вещь. Там и чеснок и хрен, и помидор. Эта штука хороша везде и с котлетами, и с холодцом, и с мантами, и варениками.
Вкуснее, чем у бабушки-забавно, но у каждой хозяйки все индивидуально, порой, варишь борщ, все те же ингредиенты, а вкус разнится с предыдущим, как- то так...
В Сибири в фарш добавляли только лук и соль и чуть молока. В воду для варки соль и лаврушку. В готовые пельмени каждый по своему вкусу - масло сливочное или сметану, любой соус. Лично я добавляю масло сливочное и сверху чуть молотого черного перца. В Сибири давно не живу, но готовлю также. Всегда из говядины и свинины, но никогда никакой птицы или баранины.... У каждого своё.
Домашнии пельмени и так жирные, тесто край откусишь с них жир сикает, если масло сливочное такой кусок добавить,..... Унитаз не стерпит напора, нужно бумагу стелить, брызги на все стены))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 144