Я работала пекарем, мы всегда пекли такие манники, по технологии там сметана, потом нашу пекарню закрыли на ремонт, я работала в столовой рабочей, вот там заведующая дала мне рецепт, что нужно класть, а в пекарне тесто заводила бригадир, и на манники, и на пирожки, на булочки
Ну да, когда не было сметаны у меня, а мои захотели манник пришлось на кефире, только добавила туда раст масло нам глаз, с кефира домашнего лучше получается, как и оладьи тоже
А вы добавьте молоко тоже, если тесто густое получится , тесто на манник должно быть не густым, а чуть жидкое, что бы авливадось в форму, я и молоко тоже добавляла, когда тесто было густое
Не с одним молоком, а к этим всем продуктам добавить молоко, если тесто будет густое, а то я как то много муки положила, и густое было хорошо что молоко было у меня, ещё и сгушенка была меньше половины банки, ну и её пришлось туда тоже, и получилось супер
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой и вкусный мясной пирог для всей семьи – рецепт для новичков
Сегодня вашему вниманию хочу предложить мамин рецепт приготовления очень вкусного мясного пирога на сметанном тесте. Этот пирог мы печем уже много лет, и он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту.
Домашняя куриная колбаса из филе и голеней. Рецепт салями без добавок и химии.
Когда я впервые попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу, даже не ожидала, что это будет так просто и вкусно. Рецепт достался от свекрови, и теперь это одно из наших любимых блюд.
Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 8 куриных голеней - 2 зубчика чеснока - Поваренная соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу - 160 мл охлаждённого бульона Приготовление: - Разрежьте 1 кг куриного филе на крупные кусочки. - Измельчите мясо ножом или пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Не используйте блендер или мелкую решётку мясорубки, чтобы сохранить текстуру. - Отделите кожу и кости
Пышные оладьи на молоке по ГОСТу СССР. Рецепт как в школьной столовой.
Сегодня приготовим пышные дрожжевые оладушки по ГОСТу. Оладушки получаются невероятно вкусными и пышными. Их можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком или просто с маслом. Выбирайте любой вариант!
Ингредиенты: - Молоко или вода - 960 гр-1 кг. - Дрожжи живые - 28-30 гр. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 960гр.-1 кг. - Сахар - 17-20 гр. - Соль - 8-10 гр. Приготовление: 1. Для теста нам понадобится молоко или вода. Молоко любой жирности — 960 граммов (можно округлить до килограмма). Муки берём ровно столько же, 960 граммов, обязательно просеянной. Используем муку высшего сорта, хлебопекарную. Дрожжи — 28–30 гра
Необычные бутерброды. Рецепт, который стал любимым у всех!
Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу!
Ингредиенты: - Батон - 8 ломтиков. - Помидор - 1 шт. - Сладкий болгарский перец - 1 шт. - Любая колбаса или ветчина - 80-100 гр. - Любая зелень ( я использовала замороженную). - Твердый сыр - 80-100 гр. - Майонез - 2 ст. ложки. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте помидоры и отправьте их в глубокую миску. Колбасу можно брать любую, а также использовать сосиски, ветчину или любое мясо. Всё нужно мелко нарезать и добавить к помидорам. 2. Сладкий болгарский перец тоже мелко нарежьте. Его можно заменить на солёные огурцы, если вам та
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.
Приготовление начинки: - 800 грамм мяса, - 2-3 средние луковицы, - 2-3 картофелины, - 1 маленький кабачок. - Соль, перец по вкусу Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убир
Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки.
Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное.
Ингредиенты: Тесто: - дрожжи свежие - 40 грамм - вода - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 5 ст. л. - яйцо - 1 шт - мука - 4 стакана Начинка: - картошка с грибами Приготовление: 1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. 2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и ч
Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром. Пошаговый рецепт для идеальной выпечки.
Я просто обязана поделиться этим рецептом! Когда моя подруга из Турции угостила меня катмером, я сразу попросила у неё все подробности. Представьте: слоёная, нежная лепёшка с сырной начинкой, которая просто тает во рту.
Ингредиенты: - 1,5 чашки тёплого молока (можно взять 1 чашку молока и 0,5 чашки воды) - 1 ч. л. натурального йогурта - 1 ч. л. соли - Около 5 чашек муки (добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком плотным) - 10 г разрыхлителя Для смазывания: - 150 г растопленного сливочного масла - 1 ч. л. растительного масла Для начинки: - 200-250 г феты или творожного сыра (можно использовать моцарел
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.
Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт - Яйца - 3 шт - Сметана - 1 ст. л. - Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л. - Укроп - пара веточек - Петрушка сухая - 1 ч.л. - Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л. - Соль - по вкусу - Мука - 2-3 ст.л. - Сыр - 50 г - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно ме
Идеальное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я буду готовить простое дрожжевое тесто для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и других подобных изделий Замешивать тесто с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками.
Ингредиенты: - 250 мл теплой воды (молока) - 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) - 20 г сахара (1 ст.л. без верха) - 2/3 ч.л. соли -1-2 ст.л. растительного масла - 400 г муки Выход: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: В чашу выливаем полный гранёный стакан воды (250 мл), подогретой до температуры 35–40 градусов. Туда же добавляем 15 граммов свежих прессованных дрожжей. Если будете использ
Меня этому трюку научила свекровь! Даже все гости были в восторге, когда попробовали это.
Рецепт свинины, который завоёвывает сердца и приносит восторг каждому гостю. Вкусное и сочное мясо, тающее во рту, — это то, что хочется готовить на каждый праздник! Моя семья и друзья просто влюбились в этот рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты: - 800 г свиной шеи - Соль — по вкусу - Чесночный порошок — 1 ч. л. (или по вкусу) - Молотый кориандр — 0,5 ч. л. - Паприка — 1 ч. л. - Черный перец — 0,5 ч. л. - 5 зубчиков чеснока - 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч. л. сухого) - 100 г сливочного масла Приготовление: 1. Подготовка мяса: Свиную шею тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Н
Комментарии 26