Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
- Сыр - 120 гр
- Творог - 250 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кунжут для посыпки
- Выпекать 30 минут при 180 градусах
#булочки #творог #кунжут #рецепты #кулинария
  • Класс!16
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.

Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.
Приготовление начинки:
- 800 грамм мяса,
- 2-3 средние луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 маленький кабачок.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убир
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! - 954460191133
  • Класс!866
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки.

Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное.
Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи свежие - 40 грамм
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 стакана
Начинка:
- картошка с грибами
Приготовление:
1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости.
2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и ч
Пирожки как пух. - 954451578781
  • Класс!618
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки!

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 550-600 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 60 мл
- Вода теплая - 200 мл
- Яйца - 2 шт
Начинка:
- Мясо (свинина и говядина) - 600 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый душистый перец - по вкусу
Для подачи:
- Сливочное масло
- Сметана
#пельмени #пельменидомашние #рецепты #кулинария
  • Класс!1 757
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 150 гр
- Манка - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Сода 1 ч.л.
- Масло и мука для формы
- Стакан - 250 мл
- Выпекать 40 минут при 180 градусах
#манник #кефир #рецепты #кулинария
  • Класс!295
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Скумбрия вкуснее красной рыбы! Весь секрет в маринаде! Маринованная скумбрия.

Сегодня приготовим очень вкусную малосольную скумбрию пряного посола.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 свежемороженая (500 г)
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Начнём с подготовки рыбы. Сначала отрезаем голову, заводя нож под плавник, затем разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Отрезаем хвостик, боковые и нижний плавники — их можно срезать при помощи ножниц. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
2. Для маринада нам понадобятся
Скумбрия вкуснее красной рыбы! - 954456071325
  • Класс!2 068
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Сладкие пирожки в духовке. Рецепт теста и начинка из яблочного повидла.

Сегодня приготовим пирожки в духовке с яблочным повидлом.
Ингредиенты:
- 250 г теплого молока
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- 1 яйцо + 1 белок
- Ванилин или ванильный сахар
- 50 г сливочного масла
- 500-550 г муки
- 20 г растительного масла
- 450 г яблочного повидла
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 15 г сливочного масла
Выход: 1 кг теста, 18-20 пирожков.
Приготовление:
1. В миску выливаем 250 граммов тёплого молока, подогретого до температуры 35–38 градусов, и добавляем 20 граммов свежих прессованных дрожжей. Если будете исполь
Сладкие пирожки в духовке. - 954450984349
  • Класс!1 610
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Салат "Красное море" - нежный и пикантный

Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр
- Перец болгарский красный - 100 гр
- Помидоры красные 3 шт (средние)
- Сыр - 120 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Майонез - 2-3 ст. ложки
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!481
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром. Пошаговый рецепт для идеальной выпечки.

Я просто обязана поделиться этим рецептом! Когда моя подруга из Турции угостила меня катмером, я сразу попросила у неё все подробности. Представьте: слоёная, нежная лепёшка с сырной начинкой, которая просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки тёплого молока (можно взять 1 чашку молока и 0,5 чашки воды)
- 1 ч. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. соли
- Около 5 чашек муки (добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком плотным)
- 10 г разрыхлителя
Для смазывания:
- 150 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
Для начинки:
- 200-250 г феты или творожного сыра (можно использовать моцарел
Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром. - 954450050717
Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром. - 954450050717
  • Класс!1 578
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.

Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
- Укроп - пара веточек
- Петрушка сухая - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2-3 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно ме
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! - 954448124061
  • Класс!4 386
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Супчик с фрикадельками из куриной грудки

Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 гр
- Картофель - 3 шт (средние)
- Морковь - 2 шт (в бульон, в зажарку)
- Лук - 3 шт (в бульон, в зажарку, в фарш)
- Рис - 80 гр
- Масло подсолнечное - для зажарки
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
#суп #фрикадельки #рецепты #кулинария
  • Класс!1 179
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:34

Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!

Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения.
Ингредиенты:
- 2,5 упаковки печенья
- 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
Крем:
- 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр)
- 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания)
- 100 мл молока
- 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус:
- 200 мл сливок
- 60 г тёмного шоколада
- 60 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанн
Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий! - 954445346461
Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий! - 954445346461
  • Класс!3 762
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:07

Идеальное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Сегодня я буду готовить простое дрожжевое тесто для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и других подобных изделий Замешивать тесто с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды (молока)
- 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
- 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
- 2/3 ч.л. соли
-1-2 ст.л. растительного масла
- 400 г муки
Выход: 700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков
Приготовление:
В чашу выливаем полный гранёный стакан воды (250 мл), подогретой до температуры 35–40 градусов. Туда же добавляем 15 граммов свежих прессованных дрожжей. Если будете использ
Идеальное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! - 954436208029
  • Класс!2 510
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Мой идеальный холодец из трех видов мяса

Ингредиенты:
- Говяжья шея на кости - 1.5 кг (примерно)
- Свиная нога - 2.5 кг (примерно)
- Петух домашний - 500 - 600 гр (примерно)
- Лук - 1 шт (крупный)
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 3-4 шт
- Смесь перцев горошком (душистый, черный, красный, белый) - по вкусу
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
#холодец #рецепты #кулинария
  • Класс!516
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Меня этому трюку научила свекровь! Даже все гости были в восторге, когда попробовали это.

Рецепт свинины, который завоёвывает сердца и приносит восторг каждому гостю. Вкусное и сочное мясо, тающее во рту, — это то, что хочется готовить на каждый праздник! Моя семья и друзья просто влюбились в этот рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 800 г свиной шеи
- Соль — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч. л. сухого)
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовка мяса: Свиную шею тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Н
Меня этому трюку научила свекровь! - 954435943325
Меня этому трюку научила свекровь! - 954435943325
  • Класс!4 464
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Необыкновенно нежный пирог на кефире с сыром и зелёным луком. Простой рецепт для гурманов.

Сегодня хочу поделиться с вами настоящим кулинарным секретом. Это пирог, который всегда получается невероятно вкусным и с лёгкостью завоёвывает внимание всех, кто его пробует. Всё, что нужно — это пара простых шагов и немного терпения. Пошли готовить!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Газированная минеральная вода — 0,5 стакана (125 мл)
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 60 мл
- Мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
- Сыр — 150 г
- Зелёный лук — 50 г
- Масло для смазки — 80 г
Приготовление:
1. В глубокой миске выливаем 1 стакан кефира (250 мл) и добавля
Необыкновенно нежный пирог на кефире с сыром и зелёным луком. - 954435757469
  • Класс!1 758
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Как на праздники, так и на каждый день. Салат с индюшиной печенью.

Ингредиенты:
- Печень индюшиная - 500 гр
- Картофель - 500 гр
- Огурцы соленые - 3 шт (средние)
- Лук - 1 шт (крупный)
- Горошек - 0.5 банки
- Чеснок - 1 зубчик (крупный)
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Растительное масло с запахом - для заправки
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!1 137
Инга на кухне
добавлена 25 января в 22:49

ТЕПЕРЬ готовлю ТОЛЬКО ИХ. Творожные ОЛАДЬИ.

Сегодня я предлагаю вам очень интересный и максимально простой рецепт, который идеально подойдёт для завтрака. Это творожные оладьи. Они получаются невероятно пышными и нежными. Дополнить их можно чем угодно на ваш вкус.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт(1с)
- соль - щепотка
- сахар - 30 г
- ванильный сахар - 5 г
- творог - 180 г
- кефир - 90 г
- мука - 160 г
- сода - 5 г
Приготовление:
1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния.
2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
ТЕПЕРЬ готовлю ТОЛЬКО ИХ. - 954434523805
  • Класс!2 688
Инга на кухне
добавлена 25 января в 21:25

Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!

Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста:
- Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — около 900 г (постепенно)
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г (растопленное)
- Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л.
Для смазки:
- Яичный желток + молоко
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовление:
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто! - 954432447133
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто! - 954432447133
  • Класс!9 236
Инга на кухне
добавлена 25 января в 20:00

"Мимоза" - потрясающе вкусный, сочный и нежный салат.

Ингредиенты:
- Горбуша консервированная (в собственном соку) - 240 гр
- Яйца - 5 шт
- Сыр - 120 гр
- Сливочное масло (замороженное) - 100 гр
- Яблоки - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - по вкусу
Для маринада:
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
#салат #мимоза #рецепты #кулинария
  • Класс!741
Показать ещё