Люблю холодец, но грешна не люблю сборный. Свиной отдельно, говяжий отдельно, куриный отдельно. Лук не ложу ни в какой. Соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Всё. Горчицу сама завариваю на рассоле, жгучий.
Инга ,спасибо за рецепт огромное.Тоже варим сборный холодец Варили как то недавно только со свинины ,дети не стали кушать ,не понравился.А с разного мяса. ..уходит просто быстро И кто то написал ,что 9 ч холодец никто не готовит.Мы готовим именно так.На маленьком огне всю ночь.Правда все делают по своему.Лук и все специи добавляем в конце варки Сказка ,а не блюдо.Вся семья любит.Всем хорошего дня и спасибо Инга за все рецепты.Много нового для себя нахожу.
Каждый готовит по своему, тут и коментировать не стоит, для холодца очень маленькая кастрюля, мало получилось желе, больше похоже на заливное, и специи ложу за час до конца,
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца. Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук и морковь. Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки. После мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина. Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания. Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю...ЕщёПодготовьте ингредиенты для приготовления холодца. Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук и морковь. Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки. После мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина. Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания. Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Во первых специи кладут гораздо позже, а то нужно пену снимать первую а там все плавает, потом петух плохо пощинен, и в третьих достаточно пяти ну шести часов, но девять зачем и так все прекрасно приваривается и застывает!
Первый бульон, через 15-20 минут кипения( на сильном огне,и собираю пену) сливаю, промываю набор, заливаю холодной водой. После закипания -- на медленный огонь, лук кладу и лавровый лист, варю до отхода мяса от кости, за час примерно, ещё кладу небольшую лучину и специи. У каждой хозяйки свой рецепт! И у всех вкусно! Я не кладу чеснок- не люблю! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.
Приготовление начинки: - 800 грамм мяса, - 2-3 средние луковицы, - 2-3 картофелины, - 1 маленький кабачок. - Соль, перец по вкусу Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убир
Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки.
Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное.
Ингредиенты: Тесто: - дрожжи свежие - 40 грамм - вода - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 5 ст. л. - яйцо - 1 шт - мука - 4 стакана Начинка: - картошка с грибами Приготовление: 1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. 2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и ч
Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром. Пошаговый рецепт для идеальной выпечки.
Я просто обязана поделиться этим рецептом! Когда моя подруга из Турции угостила меня катмером, я сразу попросила у неё все подробности. Представьте: слоёная, нежная лепёшка с сырной начинкой, которая просто тает во рту.
Ингредиенты: - 1,5 чашки тёплого молока (можно взять 1 чашку молока и 0,5 чашки воды) - 1 ч. л. натурального йогурта - 1 ч. л. соли - Около 5 чашек муки (добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком плотным) - 10 г разрыхлителя Для смазывания: - 150 г растопленного сливочного масла - 1 ч. л. растительного масла Для начинки: - 200-250 г феты или творожного сыра (можно использовать моцарел
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.
Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт - Яйца - 3 шт - Сметана - 1 ст. л. - Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л. - Укроп - пара веточек - Петрушка сухая - 1 ч.л. - Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л. - Соль - по вкусу - Мука - 2-3 ст.л. - Сыр - 50 г - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно ме
Идеальное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я буду готовить простое дрожжевое тесто для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и других подобных изделий Замешивать тесто с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками.
Ингредиенты: - 250 мл теплой воды (молока) - 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) - 20 г сахара (1 ст.л. без верха) - 2/3 ч.л. соли -1-2 ст.л. растительного масла - 400 г муки Выход: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: В чашу выливаем полный гранёный стакан воды (250 мл), подогретой до температуры 35–40 градусов. Туда же добавляем 15 граммов свежих прессованных дрожжей. Если будете использ
Меня этому трюку научила свекровь! Даже все гости были в восторге, когда попробовали это.
Рецепт свинины, который завоёвывает сердца и приносит восторг каждому гостю. Вкусное и сочное мясо, тающее во рту, — это то, что хочется готовить на каждый праздник! Моя семья и друзья просто влюбились в этот рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты: - 800 г свиной шеи - Соль — по вкусу - Чесночный порошок — 1 ч. л. (или по вкусу) - Молотый кориандр — 0,5 ч. л. - Паприка — 1 ч. л. - Черный перец — 0,5 ч. л. - 5 зубчиков чеснока - 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч. л. сухого) - 100 г сливочного масла Приготовление: 1. Подготовка мяса: Свиную шею тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Н
Необыкновенно нежный пирог на кефире с сыром и зелёным луком. Простой рецепт для гурманов.
Сегодня хочу поделиться с вами настоящим кулинарным секретом. Это пирог, который всегда получается невероятно вкусным и с лёгкостью завоёвывает внимание всех, кто его пробует. Всё, что нужно — это пара простых шагов и немного терпения. Пошли готовить!
Ингредиенты: - Кефир — 1 стакан (250 мл) - Газированная минеральная вода — 0,5 стакана (125 мл) - Сметана — 2 ст. л. - Растительное масло — 60 мл - Мука — 500 г - Соль — 0,5 ч. л. - Пищевая сода — 0,5 ч. л. Начинка: - Сыр — 150 г - Зелёный лук — 50 г - Масло для смазки — 80 г Приготовление: 1. В глубокой миске выливаем 1 стакан кефира (250 мл) и добавля
Сегодня я предлагаю вам очень интересный и максимально простой рецепт, который идеально подойдёт для завтрака. Это творожные оладьи. Они получаются невероятно пышными и нежными. Дополнить их можно чем угодно на ваш вкус.
Ингредиенты: - яйца - 2 шт(1с) - соль - щепотка - сахар - 30 г - ванильный сахар - 5 г - творог - 180 г - кефир - 90 г - мука - 160 г - сода - 5 г Приготовление: 1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния. 2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!
Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста: - Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл - Сахар — 100 г - Соль — 1 ч. л. - Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей) - Яйца — 2 шт. - Растительное масло — 80 мл - Мука — около 900 г (постепенно) - Разрыхлитель — 0.5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г (растопленное) - Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л. Для смазки: - Яичный желток + молоко Для посыпки: - Кунжут Приготовление: - В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
Комментарии 37
У каждой хозяйки свой рецепт! И у всех вкусно!
Я не кладу чеснок- не люблю!
Приятного аппетита!