Варю на воде но в тарелку добавляю семена кунжута и молотые семена льна .и так же любою кукурузную кашу из крупы мелкого помола.как манка и тоже в тарелку.сыплю кунжут и молотый лен Люблю .когда на зубах хрустят семена кунжута Это полезные добавки к кашам .
Я люблю овсяную кашу. Готовлю также, как Инга. В комментариях узнала, что можно добавить какао. Никогда так не делала. Буду пробовать. На вопрос все ли рецепты русские. Да какая разница. Русский, таджикский, молдавский. Да хоть китайский. Главное, чтобы было ВКУСНО. У Инги я столько много рецептов узнала новых для меня. Не смотря на то, что у меня очень много книг, журналов, брошур, газетных вырезок. Но это всё на бумаге. Инга же показывает КАК приготовить. Особенно, мне нравятся работы с тестом. Такие булочки накрутит. Я бы не догадалась. С Ингиной подсказки тоже кручу кренделя
О .не знала ,что можно добавить какао ,у меня как раз есть турецкий вкусный.Внукам нарезаем бананы .не знала ,что можно и кунжут добавлять ,он полезен для суставов.А то я все время мед добавляю.,ещё мужу моему гастроэнтеролог говорила с растительным маслом заправлять
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня будем делать домашний сыр по очень интересному рецепту. Можно сказать, что это будет проверка рецепта, потому что я немного сомневаюсь, что получится настоящий сыр. Скорее всего, это будет что-то вроде улучшенного творога.
Ингредиенты: - молоко 1,5 л ( у меня было 3,4% жирности ) - соль 1 ч.л. - сметана 230 гр ( была 20 % жирности ) - 3-4 куриных яйца Приготовление: 1. Для начала нужно взять подходящую кастрюльку и отправить туда полтора литра молока. У меня сегодня молоко магазинное, с жирностью 3,4%. В молоко добавляем одну чайную ложку соли с горкой, хорошенько всё перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, чтобы моло
Как приготовить сочные рыбные котлеты. Кулинарные секреты.
Сегодня будем готовить рыбные котлетки. Я научу вас, как готовить их из мелкой породы рыб. Так что давайте приступим.
Ингредиенты: - Мелкая рыба (например, хвостики трески) — 1 кг - Сухари или белый хлеб — 2-3 ломтика - Яйцо — 1 шт. - Чеснок (сухой или свежий) — по вкусу - Лук — 1 шт - Молоко (для замачивания сухарей или хлеба) — 100 мл - Соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу - Майонез (по желанию, если фарш получится суховатым) — 1-2 ст. л. - Панировочные сухари — для обваливания Приготовление: 1. Я уже отварила рыбу. Лучше сделать это заранее. У меня хвостики трески, они хорошо отделяются от костей. Теперь руками акк
Еврейская бабушка научила меня этому блюду. Никто не знает этот рецепт курицы.
Вкуснее плова на ужин...
Ингредиенты: - Луковицы — 2 большие - Растительное масло — немного для жарки - Сливочное масло — 30 г - Куриные бедрышки — 6 шт. - Соль — по вкусу - Овощная приправа — по вкусу - Приправа для курицы — по вкусу - Пищевая сода — 1/3 ч. л. - Томатная паста — 1 ст. л. - Сухая петрушка — по вкусу - Вода — 2,5–3 стакана - Рис — 2 стакана (предварительно промыть под водой) Пошаговое приготовление: - Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. - В сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло. - Обжаривайте лук на среднем огне до прозрач
Идеальный завтрак за копейки. Простые продукты – невероятный вкус!
Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из простых продуктов. Ингредиенты: - лук (крупный) - 1 шт - картофель - 2-3 шт - яйца - 4 шт - куркума - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. У меня довольно большая луковица, поэтому мне достаточно одной. Но если у вас луковицы поменьше, можно взять две или три. Луковицу разрезаю на половинки, затем снова разрезаю пополам. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посмотрите, какой лук должен в итоге получиться. 2. Будем жарить. На раскалённую сковородку наливаем немного растительного масла – можно подсолнечного, а можно оливкового, какого вы больше любите. Теперь
Мягкие пуховые пирожки с яблоками. Простой и вкусный рецепт для домашней выпечки.
Сегодня я предлагаю приготовить мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки с яблоками. Рецепт простой, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты на 12 шт. - 160 мл молока - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 80 г сахара - 1 среднее яйцо - 60 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - ваниль - пакетик +/- 420 г муки Начинка: - 700 г яблок - 2 ст.л. сахара (по вкусу) - 3/4 ч.л. корицы (по жел.) - Лимонный сок (по жел.) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. У меня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их потребуется в три раза меньше. Всё хорошо перемешиваем. Если вы не уверены
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Этот кляр идеально подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и даже овощей. Лук в готовом блюде не чувствуется, но добавляет пикантности. Всё, что вы приготовите в этом кляре, можно смело подавать как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты: - Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера (по вкусу) - Чеснок — 1–2 зубчика - Яйца куриные — 2 шт. - Мука — 4–5 ст. ложек (в зависимости от густоты) - Сметана — 2 ст. ложки - Соль — по вкусу - Зелень — по желанию - Растительное масло — для жарки Готовим: 1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К измельчённому луку добавл
Вкуснее чем хачапури. Еще одна вкуснятина из лаваша.
Сегодня я готовлю творожно-сырный пирог. Этот пирог чем-то похож на хачапури, но готовится намного проще. Если честно, он мне нравится даже больше.
Ингредиенты: - Лаваш - 1 уп - Творог - 350 гр - Сыр сулугуни - 200 гр - Зелень - по вкусу - Яйца - 3 шт - Сметана - 3 ст.л. - Соль - по вкусу - Кефир - 300 мл Приготовление: 1. Начнём с начинки. В миске у меня 350 граммов творога жирностью 5%. К нему добавляю натёртый сыр — всего 200 граммов, но использую только две трети. Остальную часть сыра оставляю, она понадобится позже. В начинку добавляю немного зелени. У меня это укроп и петрушка. Я взяла совсем немного, потому что дети не очень любя
Печёночный торт — вкусный и удачный рецепт. Идеальный закусочный торт.
Сегодня хочу приготовить печёночный торт. Это блюдо очень любит моя семья, и этот рецепт нам действительно нравится.
Ингредиенты: Блины: - печень куриная - 500 г - мука - 150-160 г - яйца - 2 шт - молоко - 250 мл - растительное масло - 4-5 ст л - соль - по вкусу Начинка: морковь - 2-3 шт лук - 2-3 шт майонез - 350 г петрушка - для украшения Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить печень. Её можно перемолоть любым удобным способом. Я буду использовать блендер. В печень добавляю соль, яйца, молоко и немного растительного масла. Всё тщательно взбиваю до однородности. 2. Затем добавляю муку и хорошо размешиваю.
Тёртый песочный пирог с вареньем — вкус детства на вашем столе!
Сегодня приготовим что-то очень простое и домашнее — ароматный песочный пирог с вареньем, или, как его ещё называют, тёртый пирог.
Ингредиенты: - 420 гр муки - 2 ч л разрыхлителя - 180 гр сливочного масла - 300 гр сахара - щепотка соли - 2 яйца - 300 гр варенья - размер пирога - 40 на 27 см Приготовление: 1. В чашу миксера кладём сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высокой скорости примерно 5–6 минут, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Масло лучше достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. 2. Яйца тоже лучше ис
Комментарии 46
В комментариях узнала, что можно добавить какао. Никогда так не делала. Буду пробовать.
На вопрос все ли рецепты русские. Да какая разница. Русский, таджикский, молдавский. Да хоть китайский. Главное, чтобы было ВКУСНО. У Инги я столько много рецептов узнала новых для меня. Не смотря на то, что у меня очень много книг, журналов, брошур, газетных вырезок. Но это всё на бумаге. Инга же показывает КАК приготовить. Особенно, мне нравятся работы с тестом. Такие булочки накрутит. Я бы не догадалась. С Ингиной подсказки тоже кручу кренделя