Сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в духовке под овощной шубкой! За считаные минуты!
Мясо получается настолько сочным, что даже сложно поверить, что это куриная грудка!
Ингредиенты: - Куриное филе — 600 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушёные травы (например, орегано) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 100 г
- Зелень (петрушка) — 2–3 веточки
- Яйца варёные — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Время запекания:
200°C, 20–25 минут.
Приготовление:- Куриное филе (500–600 г) промойте под проточной водой, удалите жир и плёнки. Высушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте мясо пластинками толщиной 3–4 мм. Из двух филе у вас получится примерно 6 пластинок.
- Немного отбейте мясо кухонным молотком, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы сок не разлетался.
- Каждый кусочек филе посыпьте солью, чёрным молотым перцем, паприкой и орегано.
- Сложите кусочки друг на друга и отложите в сторону.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. При желании обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета (для усиления вкуса).
- Помидор нарежьте мелкими кубиками. Если выделяется много сока, его лучше слить, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
- Отварные яйца натрите на крупной тёрке.
- Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке.
- В миске соедините лук, помидоры, яйца и сыр. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, сметану (или майонез) и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Если бумага хорошего качества, масло можно не использовать.
- Выложите кусочки филе на противень. На каждый кусочек обильно положите начинку и посыпьте сверху натёртым сыром.
- Отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Запекайте 20–25 минут, пока мясо не пропечётся, начинка не станет сочной, а сыр не расплавится и не подрумянится.
- Совет: Для более выраженной румяной корочки можно в конце готовки включить режим гриля на 1–2 минуты.
- Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
- Подавайте горячим.
Примечания: - Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сметану на йогурт или пропустите масло.
- Используйте свежие травы для подачи, чтобы усилить аромат.
- Это блюдо идеально подходит для ужина или праздника, а готовится быстро и легко.
Приятного аппетита! Уверена, что такой рецепт станет вашим любимым. #отбивные #курица #запекание #рецепты #кулинария
Комментарии 51
у кого-то муж... ... пропал.
СВО перестали писать.
Видимо кто-то "доДолбился"
до публикующих этот бред.
Кто на чём "делает деньги".
У человека , делающего добро,
ВСЕ возможности в открытом
доступе. Без приглашения
в личку.