Сегодня готовлю очень вкусный и быстрый салат из свеклы.
Ингредиенты:- Свекла-2 шт
- Кукуруза-1 банка
- Капуста пекинская -120 г
- Петрушка- пара веточек
Заправка:- Растительное не рафинированное масло-2-3 ст.л.
- Сок лимона-2 ст.л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Черный молотый перец- щепотка
- Горчица нежная ( не острая) -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л. по вкусу
Приготовление:1. Для этого салата я беру две отварные свёклы. Свёклу натираем на крупной тёрке или на тёрке для овощей по-корейски. Далее добавляю в салат одну банку сладкой кукурузы, заранее откинув на дуршлаг.
2. Также нарезаю около 100 г пекинской капусты. Капусту нарезаю тонко-тонко. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но тогда её стоит слегка обмять, чтобы она стала мягче.
3. И ещё один ароматный витаминный ингредиент — пара веточек петрушки. Петрушку нарезаю мелко.
4. Теперь приготовим простую, но очень удачную заправку. Для неё беру 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Добавляю сок лимона — примерно пару столовых ложек, этого будет достаточно. Два зубчика чеснока пропускаю через пресс. Также добавляю щепотку молотого чёрного перца и пол чайной ложки соли. Ещё один важный ингредиент — нежная неострая горчица. Одной чайной ложки будет достаточно. В салате заиграют нотки сладости кукурузы и свёклы, кислинка лимона, а также пикантность чеснока.
5. Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем. Эта заправка гораздо вкуснее любого магазинного майонеза, и при этом она натуральная и витаминная. Добавляем заправку в салат и все аккуратно перемешиваем, даем немного настояться.
6. Салат получается не просто полезным и витаминным, но и очень вкусным. И главное — он такой простой и экономный! Лучше один раз попробовать и убедиться самим. Это такая вкуснота, вы будете очень довольны!
#салатизсвеклы #свекла #быстрыйсалат #рецепты #кулинария
Комментарии 114
Очень вкусные оладушки.
Пока я уехала, их даже стащили на закуску,
Все лежит, а оладушки увезли, значит впечатлили, вкусные.
Спасибо Инга.
Оно любое, особенно в тортах, делает такой, особый вкус вкусности и сдобы.
Я не очень, готовлю по нужде, иногда и увлекаюсь, но нельзя, сразу прет. Нельзя.
Один раз, изобрела сама салат, угостила колег а торговом центре, на д. рождение.Дорогой, праздничный. Все кто был, а много, человек 20,все рецепт брали. Надо его выставить к 8 марта. Хороший.
А Инга молодец, все для нас находит. Кому что и надо.Старается. Супер.
А с коньяком, попробуйте,
не пожалеете. Выпечка намного сдобней и вкусней.
И на праздник, рюмашка 25 гр, только на здоровье.
Но мне, никак, я и в праздники за рулем. Добра вам, в жизни.