Секрет сочной буженины. Буженина по-домашнему, простой рецепт! Вкуснотища нереальная из свинины!
Сегодня я показываю, как я готовлю ошейку, или просто шея, на праздничный стол. Без лишней возни, очень быстро, с самыми простыми приправами.
Ингредиенты:- шея свиная 1,300 кг
- соль 2 ч л
- соевый соус 3 ст л
- чеснок 1 гол
- перец черн
- паприка 1 пачка
- сухой чеснок 1 пачка
- масло раст 2 ст л
- острый перец красный
- лавровый лист
- любимые специи
Духовка на 170 гр, на 2 часа , и 40 минут оставляем в духовке остывать
Приготовление:1. Для этого нам понадобится сама шея. У меня 1,3 кг. Я её хорошенько разморозила, промыла и просто промокнула полотенцем, чтобы приправы лучше впитались, не было лишней воды.
2. Если у вас толстый ошейек, обязательно проколите его, чтобы мясо готовилось быстрее, а приправы и чеснок хорошо проникли внутрь. Я немного раздвигаю мясо, чтобы образовались дырочки, и дальше работаем с приправами.
3. Теперь приготовим посолочную смесь. У меня есть сухой чеснок, паприка (по пакете), а также выдавленный через пресс чеснок. Добавляю немного красного острого перца, чтобы была небольшая остринка, и соль — 2 чайные ложки (неполные). Также добавляю 3 столовые ложки соевого соуса, он отлично усиливает вкус мяса, 2 столовые ложки растительного масла и немного черного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала густой.
4. Теперь начинаем натирать мясо. В каждую дырочку, что мы сделали в ошейке, отправляем приправу. Втираем её по всей поверхности мяса, как бы массируя его. Переворачиваем ошейку и повторяем процесс с другой стороны.
5. Теперь подготовим фольгу. Раскладываем её на рабочей поверхности, кладём кусок пергаментной бумаги, чтобы мясо меньше соприкасалось с фольгой, и заворачиваем всё это плотно. Можно использовать пакет для запекания, если у вас его нет. Я так делаю, чтобы зафиксировать мясо и придавать форму. Плотно заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 3 часа, чтобы оно замариновалось.
6. После маринования отправляем мясо в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовим 2,5 часа. Если у вас будет необходимость, можете оставить его в духовке ещё на 30-40 минут для лучшего пропекания.
7. Готовое мясо проверяем, проколов деревянной шпажкой — она должна легко входить в мясо. Как только убедились в готовности, даём мясу немного остыть в том же положении, а потом отправляем в холодильник на ночь.
8. На следующее утро, когда мясо остынет, его можно нарезать. Оно получится очень сочным и мягким. Это мясо идеально подходит для салатов, бутербродов или как нарезка для праздничного стола.
#буженина #мясо #рецепты #кулинария
Комментарии 17