Классические булочки с корицей. Синнабоны. Рецепт идеальных булочек.
Сегодня приготовим невероятно ароматные и воздушные булочки с корицей и сливочно-творожным кремом. Эти булочки — настоящее лакомство, и с ними ваш дом наполнится непередаваемым ароматом!
Ингредиенты:Смешать и оставить на 5-10 минут:- 1 ст. (250 мл) теплого молока (не горячего)
- 2,5 ч. л. (~8грамм) сухих быстродействующих дрожжей (их можно добавить сразу в муку, а если дрожжи обычные, то нужно замочить в теплом молоке)
- 1/3 ст. (70 г )сахара
Добавить:- 1 ч. л. соли
- 80 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 3,5-4 стакана муки (525 - 600 гр) (когда вымешиваете тесто не добавляйте муку сверх нормы)
Начинка:- 60г мягкого сливочного масла
- 1 ст. тростникового сахара + 2 ч. л. корицы
Крем:- 140 г сливочного творожного сыра
- сахарная пудра по вкусу
- несколько ложек молока
- 1 стакан=250мл
(в одном таком стакане умещается в среднем 150 грамм муки)
Приготовление:1. Для начала готовим классическое тесто. Берём 1 стакан тёплого молока, добавляем в него 2,5 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Затем добавляем 1/3 стакана сахара (его можно добавить сразу в молоко с дрожжами), 1 чайную ложку соли, 80 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца.
2. Постепенно добавляем 3,5-4 стакана муки. На первом этапе можно перемешивать миксером, добавив первый стакан муки. Затем добавляем второй стакан, перемешиваем, а оставшуюся муку подмешиваем лопаточкой и продолжаем замешивать руками. Замешиваем тесто около 5 минут. Не добавляйте больше 4 стаканов муки, пусть тесто останется немного липким.
3. Миску можно смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
4. Через час тесто увеличится в объёме, станет мягким и совсем не липким. Раскатываем его в прямоугольник размером примерно 50x30 см (или чуть больше). Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом (около 60 грамм). Смешиваем 1 стакан тростникового сахара и 2 чайные ложки корицы, посыпаем тесто этой смесью и разравниваем.
5. Затем сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов. Можно отрезать кончики рулета, но это не обязательно. Разрезаем рулет на 16 частей и укладываем в большую форму, смазанную сливочным маслом (у меня форма 25x35 см). Накрываем плёнкой и даём тесту подойти ещё 40 минут.
6. Пока булочки подходят, готовим сливочный крем. Для крема берём упаковку творожного сливочного сыра (140-150 грамм), добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем миксером. Можно добавить 60 грамм мягкого сливочного масла, чтобы крем был чуть более плотным, но в этот раз я не добавляю, чтобы крем был не слишком густым. Добавляем несколько ложек молока, чтобы добиться нужной консистенции.
7. Когда булочки подошли, отправляем их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут, до золотистого цвета. Если во время выпекания они начнут подниматься вверх, не переживайте, потом они осядут. Можно также придавить их пальцем, чтобы они не сильно поднимались.
8. Готовые булочки смазываем сливочным кремом. Лучше всего подавать их в тёплом виде. Если крема вам покажется мало, можно сделать двойную порцию. Также можно приготовить простую глазурь из сахарной пудры: хорошо смешайте 1 стакан сахарной пудры с несколькими ложками молока и полейте этой глазурью тёплые булочки.
#булочки #синнабон #десерт #рецепты #кулинария
Комментарии 62