Суп с фрикадельками - быстрый и вкусный рецепт за 30 минут
Готовлю этот лёгкий и ароматный суп с фрикадельками, когда нужно быстро и вкусно накормить семью — всего полчаса, и обед на столе!
Ингредиенты: - Мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 400 г
- Морковь — 140 г
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 300 г
- Рис (промытый) — 2 ст.л.
- Вода или овощной бульон — 2 литра
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление: - Половину лука мелко нарежьте и добавьте в мясной фарш.
- Посолите, поперчите фарш и тщательно вымешайте (около 10 минут). Дайте настояться 20–30 минут.
- В кастрюлю налейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшуюся половину мелко нарезанного лука на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте натёртую морковь и обжаривайте вместе ещё 3 минуты.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды (или овощного бульона), доведите до кипения.
- Добавьте промытый рис и картофель, нарезанный кубиками. Закройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики (около 2–3 см в диаметре), смочив руки водой.
- Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий бульон.
- Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп. Варите ещё 15 минут на слабом огне.
- Добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешайте и выключите огонь.
Советы: - Для более насыщенного вкуса используйте овощной бульон вместо воды.
- Фарш нужно вымешивать долго, чтобы фрикадельки не разваливались.
- Не добавляйте яйцо в фарш, чтобы сохранить нежную текстуру фрикаделек.
- Подавайте суп со сметаной — она подчеркнёт его вкус.
#суп #фрикадельки #рецепты #кулинария
Комментарии 53
И последовательность немного другая.
Лук, морковь пассируют, потом бульон , фрикадельки , картошку , рис. или вермишель , это кто, как хочет.
Инга , прошу совета.
Как варить более полезный суп со шпинатом.
Я его очень люблю.
Но Шпинат вреден доя суставов.
Готовлю редко.
Шпинат рублю ( хоть свежий, хоть в заморозке).
Заливаю крутым кипятком .
Выдерживаю немного ,
Сливаю , отжимаю.
Что-то из вредного ,думаю, с водой отойдёт из листьев.
Но для кислинки отжимаю немного
лимонного сока в листья + чууть-чууть всыпаю сахара.
И выкладываю Шпинат в уже готовый суп.
После закипания со шпинатом вливаю болтанку яйца тонкой высокой струёй и ....выключаю.
Так уже мнооого лет.
Но до сих пор не могла ни прочитать , ни услышать совета как правильно и менее вредно готовить суп со шпинатом .