Вкусные домашние пельмени
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества),
- 1 чайная ложка соли (щепотка соли в тесто может быть недостаточной),
- 2 яйца,
- 200 мл тёплой воды,
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль.
2. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и постепенно вливаем их в муку, перемешивая.
3. Постепенно добавляем тёплую воду. Я рекомендую добавлять воду небольшими порциями, чтобы лучше контролировать консистенцию.
4. Вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть
Комментарии 3
- Мука - 300 гр
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сметана - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1/3 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Яйца - 1 шт
- Сливочное масло - 90 гр
Начинка:
- Творог - 170 гр
- Сметана - 30 гр
- Сахар - 40 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 2-3 ст.л.
- Белок - 1 шт
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Молоко - 1 ст.л.