Ленивые голубцы в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.
Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Это блюдо готовится быстро и легко, а для него подойдёт абсолютно любое мясо. Я взяла два вида фарша — индейку и говядину.
Ингредиенты:
- Фарш (индейка и говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 большие головки
- Морковь — 1 крупная штука
- Рис (сырой, промытый) — 100 г
- Капуста (мелко нарезанная) — 300 г
- Укроп (свежая зелень) — большой пучок
- Чеснок (свежий, по желанию) — 1–2 зубчика
- Соус терияки — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 2–3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Комментарии 64
Для фрикаделек:
- Фарш (говядина) - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Душистый молотый перец - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для зажарки:
- Лук крупный - 1 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томаты протертые - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Душистый молотый перец - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для жарки