Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина!

Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- морской окунь – 900 гр.
- лук – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- картофель – 600 гр.
- соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
- кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
Соус для рыбы:
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- прованские т
Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! - 954012736925
  • Класс!592
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Печенье курабье! Многие не знают, что готовится оно так просто!

Сегодня вместе приготовим знаменитое печенье курабье, которое также называют "Ромашка". Это очень вкусное песочное печенье, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты на 34 шт:
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
- щепотка соли, ваниль
Приготовление:
1. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. Поскольку готовится всё быстро, сразу включайте духовку разогреваться до 190 градусов.
2. В миску перекладываем сливочное масло и взбиваем его около одной минуты. Затем добавляем сахарную пудру (это важно, чтобы печенье по
Печенье курабье! - 954012011165
  • Класс!863
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Невероятно ароматный и сочный морковный пирог

Ингредиенты:
🔸 Морковь - 200 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Кефир - 130 мл
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Разрыхлитель - 16 гр
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
✔️ Форма - 22 см
✔️ Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
#пирог #морковь #рецепты #кулинария
  • Класс!193
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Как приготовить вкусный лаваш дома. Только соль, мука и вода.

Сегодня будем готовить тонкий лаваш. Его можно делать совершенно разной формы — круглой, квадратной или любой другой. Они получаются безумно вкусный, можно запекать до более или менее румяного состояния.
Ингредиенты:
- Вода горячая - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 350 гр
Приготовление:
1. Для рецепта потребуется всего два ингредиента: вода и мука. Это очень просто, дешево и полезно, ведь тесто без дрожжей! Недавно я нашла этот рецепт и хочу поделиться с вами. Это что-то новенькое и интересное.
2. Теперь к пропорциям: на 200 грамм горячей воды берем половину чайной ложки соли. Соль растворяем в горячей воде (не кипятке, а хоро
Как приготовить вкусный лаваш дома. - 954004126365
  • Класс!1 398
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Я просто положила все в бутылку. Зельц, сальтисон из свиной головы!

Сегодня я расскажу вам все тонкости приготовления сальтисона. Сегодняшний рецепт в очень простом исполнении. Уверена, что он вам понравится, ведь его сможет приготовить каждый. Особенно рекомендую такую закуску накануне праздников.
Ингредиенты:
- свиная голова (у меня весом коло 5 кг)
- языки - 2 шт
- мясо - 400гр (по желанию)
- чеснок - 1 головка (по вкусу)
- горчица в зернах - 100гр (по вкусу)
- соль, перец - по вкусу
- можно добавить 5 гр желатина (я не добавляю)
Приготовление:
1. Начнем с того, что нужно приобрести свиную голову. Я покупала ее на рынке и попросила обрезать щеки и лишнее сало. Голову сразу разделили на ч
Я просто положила все в бутылку. - 953997302429
  • Класс!673
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Как довести куриную грудку до совершенства

Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр
- Грибы шампиньоны - 350 гр
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр Российский - 300 гр
- Сливки 20% - 500 мл
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
#куринаягрудка #шампиньоны #жульен #запеканка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 722
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:29

Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку в духовке! Беспроигрышный вариант!

Сегодня поделюсь нашим фирменным семейным рецептом утки с яблоками, с маленьким секретом, благодаря которому мясо получится нежным и буквально будет таять во рту.
Ингредиенты:
- утка - 2 кг.
- соль - 30 гр. (по вкусу)
- перец - по вкусу
- горчица - 20 гр.
- яблоки - 4-5 шт. (кисло-сладкие)
- соевый соус - 30 мл.
- мед - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Первый секрет — перед запеканием я всегда вымачиваю утиную тушку в подсоленной воде в течение 5–6 часов. Это помогает избавиться от лишней крови и делает мясо мягче. После этого тушку просушиваем полотенцем.
2. Далее натираем утку солью, перцем и горчицей. Горчица дел
Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку в духовке! - 953993177501
  • Класс!2 050
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" 😊

Для начинки:
🔸 Капуста - 400 гр
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Зелень (любая)
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молотый перец или любые специи - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
Для теста:
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Кефир - 2 стакана
🔸 Соль 1 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - 10 гр
✔️ стакан - 250 мл
✔️ выпекать 40 минут при 180 градусах
#пирог #капуста #рецепты #кулинария
  • Класс!953
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Эти оладьи не оседают после жарки, даже в холодном виде остаются воздушными и мягкими. Главное — всё готовится очень просто и без заморочек!
Рецепт:
- Кефир — 300 мл (лучше комнатной температуры)
- Сода — 0,5-1 ч. л.
- Сахар — 1-1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 1,5 ст. (стакан 200 мл)
Важно: Пышность оладий зависит от густоты теста! Оно должно быть густым, но мягким. Жарьте оладьи сразу после замеса, чтобы сода успела проявить свой эффект.
Начинаем с замеса теста:
1. Я использую магазинный кефир 2,5%. Лучше, если он будет комнатной температуры — так сода активнее взаимодействует с
Пышные Оладьи как Пух! - 953993460381
  • Класс!1 409
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Апельсиновый кекс за 30 минут: простой рецепт ароматного и сочного десерта 🍊

Ингредиенты:
- Объём стакана: 200 мл
- Размер формы: 30x10 см
- 1 крупный апельсин (примерно 300 г)
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 7 ст. л. растительного масла (можно увеличить до 8 ст. л. для большей мягкости)
- 2 стакана муки (просеять для лёгкости)
- 1 пакетик разрыхлителя (10–12 г)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°C без вентиляции.
2. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Это поможет кексу лучше подняться.
3. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
4. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тес
Апельсиновый кекс за 30 минут: простой рецепт ароматного и сочного десерта 🍊 - 953997354653
Апельсиновый кекс за 30 минут: простой рецепт ароматного и сочного десерта 🍊 - 953997354653
  • Класс!1 720
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Творог - 250 гр
🔸 Яйцо - 1 шт
🔸 Мука 2 ст.л. с горкой
🔸 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸 Кунжут для посыпки
✔ выпекать 30 минут при 180 градусах
#булочки #рецепты #кулинария
  • Класс!261
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:55

Давайте погадаем 😊

Меня ждут: Кухня, Рецепты, Одноклассники. А вас? 😲
Давайте погадаем 😊 - 953995491485
Давайте погадаем 😊 - 953995491485
  • Класс!1 740
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! Вкуснотища!

Сегодня покажу один из самых простых и лучших рецептов приготовления домашнего сыра моцарелла. Домашняя моцарелла получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Магазинный сыр не сравнится с этим результатом.
Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! - 953992980381
  • Класс!1 483
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

ХЛЕБ без ЗАМЕСА, который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не требует ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, а результат вас точно удивит. Такой хлеб сможет испечь каждый, даже если раньше не пробовали!
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная или хлебная) — 400 г (лучше просеять для мягкости).
- Вода (прохладная) — 300 мл (температура 12–18°C).
- Сухие дрожжи — 1 г (1/4 ч. л., активные или быстродействующие).
- Соль — 8 г (1 ч. л. с горкой).
- Мука для присыпки рабочей поверхности — по необходимости.
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль и дрожжи.
- Добавляйте воду постепенно, перемешивая
ХЛЕБ без ЗАМЕСА, который получается у всех! - 953992976029
  • Класс!2 392
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Кефир - 200 мл
🔸 Сахар - 150 гр
🔸 Манка - 1 стакан
🔸 Мука - 1 стакан
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Масло сливочное - 50 гр
🔸 Сода 1 ч.л.
🔸 Масло и мука для формы
✔ стакан - 250 мл
✔ выпекать 40 минут при 180 градусах
#манник #кефир #рецепты #кулинария
  • Класс!582
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Идеальное тесто для пирожков

Сегодня будем готовить легендарные пирожки по рецепту ресторана "Метрополь". Секрет их феноменального успеха заключается в тесте, которое станет главным героем этого рецепта. Оно универсально и идеально сочетается с любой начинкой — овощной, грибной, мясной, ягодной или фруктовой.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки в/с
- 125 г сахара
- 23 г соли
- 4 яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
- 400 мл теплого молока
- 20 г сухих дрожжей или 60 г живых дрожжей
- 125 г мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приготовление:
1. Сначала просеиваем муку в чашу миксера.
Идеальное тесто для пирожков - 953988511901
  • Класс!4 041
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Это мясо на праздничном столе разлетелось «На ура»!!!

Сегодня приготовим вкусное и сочное блюдо к празднику — мясные рулетики. Такое мясо уходит со стола первым! Его можно приготовить впрок, подвергнуть заморозке или изменить рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты:
- свиная корейка (не вырезка!) – 800 г.,
- лук – 1 шт.,
- сыр – 200 г.,
- огурцы (небольшие) – 4 шт.,
- масло сливочное – 100 г.,
- чеснок – 4 зубчика,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление:
1. Понадобится свиная вырезка, которую также называют корейкой — это часть спины тушки. Можно использовать куриное филе. Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 1 сантиметра, затем тщательно отбиваем, чтобы кусочки стали тоньше.
2. Для соч
Это мясо на праздничном столе разлетелось «На ура»!!! - 953988379037
  • Класс!2 649
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Салат "Красное море" - нежный и пикантный

Ингредиенты:
🔸 Крабовые палочки - 200 гр
🔸 Перец болгарский красный - 100 гр
🔸 Помидоры красные 3 шт (средние)
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Майонез - 2-3 ст. ложки
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!869
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Классические ванильные капкейки! Самый любимый рецепт!

Сегодня поделюсь с вами новым рецептом классических ванильных капкейков. Они получаются очень мягкими и нежными. Рецепт простой и доступный.
Ингредиенты на 15 шт:
- 150 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 180 гр сахарной пудры
- 2 яйца 1 с
- 270 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 220 мл молока
- ваниль/цедра и т.д. (по желанию)
Приготовление:
1. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Заранее достаньте масло, яйца и молоко из холодильника, чтобы они успели нагреться.
2. Сначала к мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости примерно 4–5 минут. Масло должно посвет
Классические ванильные капкейки! - 953980881821
  • Класс!1 281
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Столько лет прожила и не знала, что рыбу чистят ложкой! 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Столько лет прожила и не знала, что рыбу чистят ложкой! - 953981325213
Столько лет прожила и не знала, что рыбу чистят ложкой! - 953981325213
  • Класс!4 123
Показать ещё