Без преувеличений! Неимоверно мягкая говядина. Это мясо можно есть губами!
Сегодня я буду готовить очень мягкое и нежное мясо. Это блюдо получится настолько вкусным, что вы наверняка захотите его повторить.
Ингредиенты:- Говядина – 1 кг
- Лук – 400 гр
- Сливочное масло – 100-150 гр
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Черный перец – 7 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
Приготовление:1. Для приготовления мне понадобится 1 кг говядины. Я использую небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части. Мясо нужно нарезать поперёк волокон — это важно, чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким. Прожилки я не вырезаю, потому что мясо будет тушиться долго, и эти прожилки сделают соус ещё вкуснее и насыщеннее.
2. Нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю. Затем нарезаем 400 г лука мелким кубиком и добавляем к мясу. Для начала я вливаю 50 мл воды, чтобы мясо и лук не подгорели. На этом этапе у нас всего три ингредиента: говядина, лук и сливочное масло.
3. Добавляем 150 г сливочного масла, выкладывая его сверху на лук. Пока не солим и не перчим. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
4. Через 30 минут проверяем, как идёт процесс. Уже на этом этапе появляется потрясающий аромат лука и сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.
5. За это время измельчаем 3 зубчика чеснока. Не переживайте, в готовом блюде не будет насыщенного чесночного вкуса, потому что чеснок тоже будет долго тушиться. Через час добавляем чеснок, 7 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку уксуса.
6. Перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить ещё 60–90 минут. Время зависит от того, насколько жёсткое мясо. Ошеек у меня тушился 90 минут и стал очень мягким и нежным. Тазобедренная часть тушилась 2 часа 15 минут, так как она более жёсткая.
Когда всё готово, у нас получается много вкусного соуса и невероятно мягкое мясо. Лучше всего подавать это блюдо с гарниром, таким как картофель, рис или макароны, потому что соус просто создан для них.
#говядина #тушеноемясо #рецепты #кулинария
Комментарии 42
... Но почему в другом вашем рецепте про буженину, которую тоже можно есть губами, в комменатариях выставлены картинки с порноСайта, все возмущаются. А вы не следите и не удаляете.
Или там взломана ваша страница, скопирована и под именем вашим распространяют порно?