Ингредиенты:- Свиные рёбрышки - 800 гр.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Соль, перец, ароматные травы - по вкусу.
- Картофель - 4 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:1. Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Крупную луковицу режем полукольцами и отправляем к ребрышкам. Добавляем соль, перец и ароматные травы — у меня это кавказские. Всё тщательно перемешиваем, а лук немного разминаем руками, чтобы он пустил сок.
2. Берём чистую и сухую стеклянную банку. Перекладываем в неё ребрышки с луком. Сверху закрываем банку крышкой из фольги.
3. Картофель нарезаем кусочками, солим, перчим. Между кусочками картофеля кладём немного сливочного масла и заворачиваем их в фольгу. На противень ставим банку с ребрышками в центр, а вокруг выкладываем картофель в фольге.
4. Помещаем противень в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа 10 минут. После завершения готовки выключаем духовку, но не открываем её ещё 5 минут, чтобы банка не лопнула.
5. Ребрышки готовятся в собственном соку, благодаря чему получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Картофель, пропитанный сливочным маслом, отлично дополняет это блюдо.
У нас в семье такое блюдо съедается моментально, и я уверена, что оно понравится и вам. Попробуйте приготовить!
#ребрышки #свиныеребрышки #мясо #рецепты #кулинария
Комментарии 152
- Свиные рёбрышки - 800 гр.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Соль, перец, ароматные травы - по вкусу.
- Картофель - 4 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Крупную луковицу режем полукольцами и отправляем к ребрышкам. Добавляем соль, перец и ароматные травы — у меня это кавказские. Всё тщательно перемешиваем, а лук немного разминаем руками, чтобы он пустил сок.
2. Берём чистую и сухую стеклянную банку. Перекладываем в неё ребрышки с луком. Сверху закрываем банку крышкой из фольги.
3. Картофель нарезаем кусочками, солим, перчим. Между кусочками картофеля кладём немного сливочного масла и заворачиваем их в фольгу. На противень ставим банку с ребрышками в центр, а вокруг выкладываем картофель в фольге.
4. Помещаем противень в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа 10 минут. После завершения готовки выключаем духовку, но не открываем её ещё 5 минут, чтобы банка не лопн...ЕщёИнгредиенты:
- Свиные рёбрышки - 800 гр.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Соль, перец, ароматные травы - по вкусу.
- Картофель - 4 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Крупную луковицу режем полукольцами и отправляем к ребрышкам. Добавляем соль, перец и ароматные травы — у меня это кавказские. Всё тщательно перемешиваем, а лук немного разминаем руками, чтобы он пустил сок.
2. Берём чистую и сухую стеклянную банку. Перекладываем в неё ребрышки с луком. Сверху закрываем банку крышкой из фольги.
3. Картофель нарезаем кусочками, солим, перчим. Между кусочками картофеля кладём немного сливочного масла и заворачиваем их в фольгу. На противень ставим банку с ребрышками в центр, а вокруг выкладываем картофель в фольге.
4. Помещаем противень в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа 10 минут. После завершения готовки выключаем духовку, но не открываем её ещё 5 минут, чтобы банка не лопнула.
5. Ребрышки готовятся в собственном соку, благодаря чему получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Картофель, пропитанный сливочным маслом, отлично дополняет это блюдо.