Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога! Мягкие как пух с хрустящей корочкой!
Сегодня я предлагаю рецепт, который для кого-то станет новым, а для кого-то напомнит о забытом. Готовим быстрые творожные пончики, или, как их ещё называют, творожные шарики. Готовятся они легко и просто, а уже через полчаса у вас будет целая гора вкусных, нежных пончиков: мягких внутри и хрустящих снаружи.
Ингредиенты:- 400 г творога (5-9%)
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. сахара (50-70 г)
- 5 г соды (1 ч.л вровень)
- 1/2 ч.л. соли
- Ванилин или 1 ч.л. ванильного сахара
- 200-220 г муки + на подпыл
- Масло для жарки (0,5 л)
Приготовление:1. В миску выкладываем 400 граммов творога (жирность значения не имеет). Добавляем 2 крупных или 3 небольших яйца, половину чайной ложки соли, 5 граммов соды (это примерно одна чайная ложка без горки), щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
2. Теперь добавляем 200–220 граммов просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким. Если творог крупнозернистый, лучше предварительно протереть его через сито или измельчить погружным блендером. Если же творог пастообразный, ничего делать не нужно. Учтите, что в зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного подмешиваем его, чтобы было удобнее работать. Отрезаем от теста небольшую часть, формируем из неё "колбаску" и нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Затем скатываем из них ровные шарики. Укладываем заготовки на подпыленную мукой поверхность.
4. Если хотите приготовить пончики-сюрпризы, из теста можно сделать небольшие лепёшки, вложить в центр начинку (например, вишню без косточки, кусочек шоколада, густой джем или мармелад), тщательно защипнуть края и сформировать шарик.
5. Когда все заготовки готовы, нагреваем растительное масло в широкой сковороде или кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли плавать, не касаясь дна. Проверяем его готовность, бросив щепотку муки: если мука зашипела, можно жарить. Обжариваем пончики порциями на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая их для равномерного обжаривания. Не ставьте огонь слишком сильным, чтобы пончики не остались сырыми внутри, и не делайте его слишком слабым, чтобы они не впитывали много масла.
6. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём с мёдом, вареньем, сгущёнкой, сметаной или любым другим сладким соусом. Можно просто посыпать их сахарной пудрой. Эти пончики – отличное лакомство для тех, кто не любит или боится возиться с дрожжевым тестом.
#творог #творожныепончики #пончики #рецепты #кулинария
Комментарии 73
масле ,кому не жалко печень ,
поджелудочную железу можно
есть вкусно и попровлятся.