Суп ХАРЧО! Легендарный грузинский рецепт, который захочется повторить!
Давайте приготовим суп харчо — невероятно вкусный, насыщенный, с ярким ароматом специй. Делюсь своим проверенным рецептом и полезными советами, чтобы он получился идеально.
Ингредиенты (на 3,5–4 литра):
- Говядина (мякоть + рёбрышки) — 1,4 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры без кожицы (свежие или в собственном соку) — 400 г
- Хмели-сунели — 1,5 ст. л.
- Соус ткемали — 4 ст. л.
- Аджика — 2–3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Рис — 5 ст. л. (примерно 1,5 ст. л. на 1 литр бульона)
- Грецкие орехи (обжаренные, измельчённые) — 2 ст. л.
- Кинза + петрушка — 4 ст. л. (мелко нар
Комментарии 104
Правда сельдереев никаких он не признает и с сунелями-хмеляии ему не по пути
А вот огурцов бочковых да ядреных - это непременно
Ещё добавляю в самом конце готовки - рассол от этих огурцов, чтобы покислее значит получился супец
Да, ещё перловку варю заранее отдельно, а потом в суп её, тогда будет невязкая консистенция самого супа и так вкуснее, не знаю как вам больше нравится)
Получается не суп а мысли!
Вязкий тоже можно забацать, если такая цель поставлена)
Разных и вкусных
Всё взаимосвязано
Откушали вкусного рассольника с телячьими почками и мозги просветлели и вообще, стало хорошо
Готовлю иногда с фасолью
С фасолью, с белой домашней.
Суперячий рассольник получается.