Просто и изысканно! Королевские бутерброды "Цезарь".
Сегодня готовим праздничную и быструю закуску — гренки для праздника. А почему бы и нет? Особенно если это брускетта с салатом «Цезарь». Просто, вкусно и эффектно. Девочки, давайте готовить всё по порядку!
Ингредиенты:- багет 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- специи, соль, черный перец молотый
- помидоры черри
- листья салата
- сыр - 100 г
Для соуса:- чеснок - 2 зуб.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1/3 ч.л.
- соль - щепотка
- укроп
Приготовление:1. Одно куриное филе нарежем на пласты. Приправляем по вкусу: приправа для курицы, немного соли и молотого чёрного перца. Обжариваем на большом огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на пергамент или фольгу и заворачиваем. Так мясо остаётся суперсочным. Всегда готовлю курицу для салатов именно таким способом.
2. Далее готовим соус. Это упрощённый, недорогой вариант, так сказать, «по-нашему». Смешиваем майонез и сметану в пропорции 50 на 50. Добавляем два-три зубчика чеснока (через пресс), щепотку соли, немного крепкой горчицы и мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем. В итоге у нас получится вкусный и простой соус для «Цезаря». Пользуйтесь и пробуйте!
3. Теперь берём багет и нарезаем его кусочками толщиной примерно 2 см. Если у вас есть тостер, подсушиваем хлеб там. Если нет, просто обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Собираем закуску: смазываем гренки соусом, кладём листья салата, порванные на кусочки, затем два кружочка помидоров черри, три ломтика курицы и немного сыра. У меня это пармезан, но подойдёт и любой другой полутвёрдый сыр, например, гауда. Используйте тот, который любите.
Собираем все наши брускетты. Это классная закуска, которая всегда уходит первой со стола.
#брускеты #бутерброды #цезарь #рецепты #кулинария
Комментарии 22
- багет 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- специи, соль, черный перец молотый
- помидоры черри
- листья салата
- сыр - 100 г
Для соуса:
- чеснок - 2 зуб.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1/3 ч.л.
- соль - щепотка
- укроп