Фаршированные яйца - рецепт, который разнообразит ваш стол!
Сегодня делюсь двумя вкусными и эффектными рецептами фаршированных яиц: со шпротами и с красной рыбой. Для каждого рецепта нужно по 5 яиц.
Ингредиенты:Рецепт со шпротами: - Яйца - 5 шт.
- Шпроты - 80 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица не острая - 1 ч.л.
- Лук зелёный - 15 г
- Укроп - 10 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Огурец маринованный или соленый - для украшения
Рецепт с красной рыбой:- Яйца - 5 шт.
- Красная рыба - 100 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 15 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Плавленый сыр - 100 г
- Свежий огурец - для украшения
Приготовление:Рецепт 1: Со шпротами 1. Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам так, чтобы тонкая сторона оказалась снизу. Желтки аккуратно извлеките.
2. В миске разомните желтки вилкой, добавьте шпроты (масло предварительно слейте), чайную ложку сладкой горчицы, немного майонеза, мелко нарезанный зелёный лук и укроп, чёрный перец и чуть соли. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Заполните половинки яиц сначала в местах, где были желтки, затем покройте поверхность начинкой. Украсьте кружочками солёного огурца.
Рецепт 2: С красной рыбой 1. Повторите процесс подготовки яиц: сварите вкрутую, разрежьте правильно, выньте желтки.
2. Желтки разомните и смешайте с мелко нарезанным укропом, зелёным луком, половиной чайной ложки чёрного перца, кусочками красной слабосолёной рыбы и плавленым сыром. Солить необязательно, так как рыба и сыр уже солёные.
3. Начините яйца по той же схеме. Для украшения нарежьте свежий огурец тонкими полосками и сделайте из них импровизированные паруса.
Оба варианта хороши, но с красной рыбой вкус получается богаче, хотя и немного дороже. Подавать такие яйца лучше сразу, чтобы они не заветрились.
#яйца #фаршированныеяйца #закуска #рецепты #кулинария
Комментарии 57
- Яйца - 5 шт.
- Шпроты - 80 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица не острая - 1 ч.л.
- Лук зелёный - 15 г
- Укроп - 10 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Огурец маринованный или соленый - для украшения
Рецепт с красной рыбой:
- Яйца - 5 шт.
- Красная рыба - 100 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 15 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Плавленый сыр - 100 г
- Свежий огурец - для украшения