Печенье "Наполеон". Простейший рецепт слоеного печенья! Его любят все!
Сегодня я покажу, как приготовить нежное и воздушное печенье «Наполеон» из слоёного теста. Это лакомство просто тает во рту, а готовится оно из самых простых продуктов.
Ингредиенты на 30 штук: - 220г муки - 170г сливочного масла (хорошо охлажденного) - 70 мл воды (очень холодной, ледяной) - 0.5 ст.л. уксуса 9% ~100г сахара (по ~35г на каждую посыпку)
- Выпекать в ОЧЕНЬ! хорошо разогретой до 200°С духовке ~15 минут.
Приготовление: 1. В миску просейте муку, добавьте хорошо охлаждённое сливочное масло и быстро перетрите руками до состояния мелкой крошки. Соедините 9% уксус с холодной водой, размешайте и постепенно добавляйте эту смесь в сухую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 40 минут, накрыв плёнкой.
2. Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сахаром, сложите пополам, слегка прокатайте скалкой и снова сложите. Присыпьте мукой и повторите процесс ещё два раза. Каждый раз посыпайте сахаром и аккуратно раскатывайте.
3. После последнего складывания раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 8 мм. Разрежьте его вдоль на три равные полосы, а затем каждую из них — на треугольники. Можно использовать фигурный нож для красивого края или обычный, как вам удобнее.
4. Выложите заготовки на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Такое печенье получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Надеюсь, рецепт вам понравится.
Здравствуйте! Ваш близкий часто и много пьёт спиртного? У меня на страничке, вы можете прочитать, природный рецепт, которым я сама спасла своего сына! Нажмите на моё имя и увидите его! Сын до этого пил очень много, бывали длинные запои по целому месяцу! Но благодаря этому рецепту, быстро остановился, теперь совсем перестал! Говорит что больше не хочется, полностью пропало желание выпить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат из трех ингредиентов, но круче оливье и шубы! Салат с яблоками и курицей!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время изысканного и вкусного салата. Для его приготовления понадобится всего три основных ингредиента и необычная заправка. Этот салат отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Уверяю, он вам не надоест!
Как приготовить "Сельдь под шубой", чтобы все удивились. Обычный рецепт с необычной подачей.
Вот и пришла пора традиционных новогодних салатов. Начнем с любимой всеми сельди под шубой. Казалось бы, это классический салат, но сегодня мы сделаем его в совершенно необычной подаче.
Вам понадобится: - Филе сельди – 300 г - Картофель – 300 г - Морковь – 300 г - Свекла – 300 г - Лук репчатый – 80 г - Яйца – 5 шт. - Майонез – 250–300 г - Соль – 5–8 г Для желе: - Свекла – 100 г - Желатин – 30 г (примерно 2 ст. л.) - Вода – 500 мл - Соль – 3–5 г 1. Берем фольгу, разрезаем на квадраты. Мне понадобилось шесть отрезков. В каждый заворачиваем овощи – картошку, морковку, свеклу.
Сама нежность! Быстрый праздничный салат за пару минут. Салат "СНЕЖАНА"!
Салат "Снежана" — воздушный, необычный и очень вкусный. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Гости точно попробуют его в первую очередь и будут просить добавки.
Ингредиенты: - копченое куриное мясо - 300-350 гр - маринованные огурцы - 2-3 шт (не больших) - шампиньоны - 400гр - красный лук - 1 шт - пучок петрушки - яйца 4 шт - соль перец - по вкусу Для маринада лука: - лук 1 шт - сахар 2 ст.л - уксус 2 ст.л (9% столовый) - кипяток Приготовление: 1. В начале подготовим ингредиенты. Нарежьте грибы крупными кубиками и обжарьте их удобным способом. Затем возьмите одну небольшую красную луковиц
Воздушный пирог на кефире: проще простого и всегда вкусно!
Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный пирог на кефире. Это тот самый рецепт, который выручит, когда времени на готовку совсем нет, а хочется порадовать себя и близких.
Медовое печенье на растительном масле тает во рту! Печенье на скорую руку!
Сегодня будем готовить ароматное, мягкое и рассыпчатое медовое печенье. Этот рецепт простой в приготовлении и подарит вам примерно 20 вкусных печенек.
Ингредиенты: - Яйца - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Мед - 2 ст.л. - Масло растительное - 4 ст.л. - Сода - 1/2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. Добавлять вместе с мукой) - Мука ~240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки) - Выпекать при 180С, 10-12 мин (не дольше!) У меня режим духовки «Верх-низ». Приготовление: 1. Сначала соединяем яйцо, сахар, растительное масло, мёд и соду. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Затем про
Праздничный салат за 5 минут: быстро, легко и невероятно красиво!
Сегодня готовлю очень простой, но невероятно вкусный, яркий и красивый салатик. Этот салат сразу же бросится в глаза на праздничном столе и точно всем понравится!
Ингредиенты: - Копченая колбаса – 150 г - Маринованные грибы – 150 г - Яйца – 5 шт. - Сыр (твердый) – 150 г - Зелёный лук – 1 небольшой пучок (примерно 30 г) - Укроп – 1 пучок (около 30 г) - Помидоры – 1 шт. - Майонез – по вкусу - Соль – по вкусу Приготовление: 1. Копченую колбасу (150 г) и маринованные грибы (150 г) нарезаем мелкими кубиками. 2. Зелёный лук и 5 яиц тоже нарезаем мелко. 3. Сыр (150 г) натираем на мелкой терке. 4. Пучок
Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком. #форшмак#закуска#рецепты#кулинария
Печенье "Наполеон". Простейший рецепт слоеного печенья! Его любят все!
Сегодня я покажу, как приготовить нежное и воздушное печенье «Наполеон» из слоёного теста. Это лакомство просто тает во рту, а готовится оно из самых простых продуктов.
Сегодня на повестке дня чебуреки. Разберем: что дает тесту пузырьки, нужны ли в тесте яйца, зачем добавлять сахар, сколько нужно начинки для чебурека, а также как лепить и сколько по времени жарить.
Ингредиенты: Тесто для чебуреков: мука - 500 г соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 1 ч.л. растительное масло - 30 мл минеральная вода с газом - 230 мл Начинка для чебуреков: фарш жирный - 250 г лук - 170 г помидор - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу ледяная вода (смотреть по консистенции фарша) Выход: 13 штук Приготовление: 1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. К муке добавляем 9 граммов соли и 5 грам
Попробовав один раз вы не остановитесь и пироги с яблоками будете готовить только так!
Сегодня предлагаю испечь самый ленивый яблочный пирог! Его приготовление довольно необычное, но результат просто потрясающий. Попробуйте приготовить его и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты: - Мука - 1 ст. - Манка - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Масло сливочное -180-200 гр. - Разрыхлитель - 2 ч.л. - Корица - 2 ч.л. - Ванилин - 1 гр. - Соль - Яблоки сочные - 1-1.2 кг. - Лимонный сок - 2 ст.л. * стакан 250 мл * форма для выпечки - 22 см Приготовление: 1. Для рецепта мне понадобится: стакан муки, стакан манки, стакан сахара, сливочное масло, сок лимона, корица, разрыхлитель, соль, ванилин и яблоки. 2. Тест
Чудо-закуска на Новогодний Стол. Гости будут в восторге!
Сегодня я приготовила для вас простой и лёгкий рецепт, но при этом блюдо получается потрясающе вкусным. Сочное, ароматное, красиво смотрится и, как правило, мгновенно исчезает со стола.
Комментарии 35