Шикарный рецепт закуски из лаваша на праздничный стол. Простая и безумно вкусная закуска.
Сегодня я поделюсь рецептом потрясающей закуски из лаваша. Это блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:- Лаваш - 4 шт (1 шт = 100 г) на два рулетика
- Фарш - 700 г (подходит любой)
- Сыр - 100 г (подходит любой)
- Картошка - 2 шт (отварная)
- Репчатый лук - 1 шт (крупный)
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2-3 ст л
- Кетчуп - 2-3 ст л
- Паприка - 1 ч л
- Итальянские травы - 1 ч л
- Кориандр - 1 ч л
- Кинза и петрушка - зелень можно по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Яйца - 1 шт (используем в конце для смазывания сверху рулетиков)
- Семечки - 1 ст л (для украшения, так же подходит кунжут и мак)
- Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до румяности.
Приготовление: 1. Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне до выпаривания сока. Добавьте пряности и соль, накройте крышкой и тушите 5 минут. Нарежьте картофель мелкими кубиками, мелко порубите зелень и раздавите чеснок. Всё смешайте с готовым фаршем. Когда начинка остынет, добавьте натёртый сыр.
2. Расстелите первый лист лаваша, смажьте майонезом. Сверху положите второй лист и смажьте кетчупом. Равномерно распределите начинку и заверните плотный рулет. Нарежьте рулет кусочками по 4 см.
3. Смажьте кусочки яйцом, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 15 минут до золотистой корочки.
4. Закуска из лаваша получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Её можно подавать как горячей, так и холодной. Уверена, ваши гости останутся довольны!
#лаваш #закускаизлаваша #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 113
- Лаваш - 4 шт (1 шт = 100 г)
- Фарш - 700 г (подходит любой)
- Сыр - 100 г (подходит любой)
- Картошка - 2 шт (отварная)
- Репчатый лук - 1 шт (крупный)
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2-3 ст л
- Кетчуп - 2-3 ст л
- Паприка - 1 ч л
- Итальянские травы - 1 ч л
- Кориандр - 1 ч л
- Кинза и петрушка - зелень можно по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Яйца - 1 шт (используем в конце для смазывания сверху рулетиков)
- Семечки - 1 ст л (для украшения, так же подходит кунжут и мак)
- Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до румяности.