Лодочки! Вместо банального рулета на любой стол! Улетит на ура и попросят добавки!
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень сочное, необычное и вкусное блюдо — лодочки из куриного филе с начинкой. В итоге у нас получится нежное, ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем!
Ингредиенты:- пучочек петрушки
- чеснок - 2-3 зубка
- французская горчица - 1 ст.л
- сметана - 1 ст.л
- твердый сыр - 50-70 гр
- перец - по вкусу
- куриное филе - 2-3 шт
- помидор - 1 шт
Приготовление:1. Мелко нарезаем пучок петрушки (можно заменить на шпинат или салатные листья) и кладём в глубокую тарелку. Чеснок (2-3 зубчика) пропускаем через пресс и добавляем к петрушке. Добавляем 1 столовую ложку французской горчицы в зёрнах, 1 столовую ложку сметаны и 2-3 столовые ложки натёртого твёрдого сыра. Слегка перчим по вкусу и хорошо перемешиваем начинку ложкой. Наша ароматная начинка готова!
2. Каждое куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, но не до конца, а чтобы получился "карман" или "книга". Разворачиваем филе как книжку, чтобы у нас получилось большое плоское филе. Посыпаем внутреннюю часть солью и чёрным перцем. Легонько втираем специи в мясо руками.
3. Выкладываем по 1 столовой ложке начинки на каждое филе и равномерно распределяем её по одной стороне. Закрываем филе, складывая его обратно, как будто ничего не разрезали. Сверху филе также слегка посыпаем солью и перцем с обеих сторон. С помощью кулинарной кисточки смазываем каждое филе растительным маслом.
4. Подготовьте пергаментную бумагу. Для каждого филе возьмите лист бумаги на 5-7 см больше, чем размер филе с каждой стороны. Кладём куриное филе на пергаментную бумагу той стороной, которая уже смазана растительным маслом. Заворачиваем края пергаментной бумаги к центру так, чтобы получилась "лодочка". Края бумаги подворачиваем и фиксируем, как будто заворачиваем конфетку.
5. Сверху смазываем филе маслом и заворачиваем края бумаги, придавая конструкции устойчивость.
6. Нарезаем помидор на полукольца. Посыпаем куриное филе в лодочках натёртым твёрдым сыром. Сверху выкладываем ломтики помидоров, как бы "лесенкой". Снова посыпаем сыром, чтобы сверху получилась красивая сырная корочка.
7. Разогреваем духовку до 200°C. Перекладываем лодочки с куриным филе на противень. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут. Следите за готовностью — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. У меня лодочки запекались около 45 минут.
8. Когда лодочки готовы, достаём их из духовки. Разворачиваем пергаментную бумагу, но делаем это аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок. Готовые лодочки посыпаем измельчённой свежей зеленью (петрушкой, укропом или зелёным луком). Сок, который остался в пергаментной бумаге, можно использовать как подливку к гарниру (например, к картофелю или рису). А сыр, который расплавился и остался в жидкости, можно также аккуратно достать и выложить на тарелку. Он очень вкусный!
Полезные советы: - Сок из лодочек можно использовать в качестве подливки для гарнира (картофель, рис и т.д.).
- Для начинки можно использовать любые зелёные листья — шпинат, салат или смесь зелени.
- Варианты начинки: вместо французской горчицы можно использовать обычную горчицу или добавить в начинку мелко нарезанный болгарский перец.
- Запекать можно без пергамента, просто на противне, но в этом случае куриное филе может потерять часть своего сока.
- Для диетического варианта: вместо сметаны можно взять натуральный йогурт.
Сочные, ароматные и очень вкусные лодочки из куриного филе. Внутри — нежная ароматная начинка, а снаружи — аппетитная сырная корочка с помидорами. Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите, как он у вас получился!
#куриноефиле #лодочки #рецепты #кулинария
Комментарии 86
- пучочек петрушки
- чеснок - 2-3 зубка
- французская горчица - 1 ст.л
- сметана - 1 ст.л
- твердый сыр - 50-70 гр
- перец - по вкусу
- куриное филе - 2-3 шт
- помидор - 1 шт