Торт Сникерс БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Дети будут в восторге
Сегодня хочу предложить вам приготовить торт "Сникерс". Любителям шоколадки "Сникерс" этот торт должен понравиться. Торт очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально. Он готовится без выпечки, легко и просто.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см.Корж:- 270 г — чайное печенье (tea biscuits petit)
- 100 г — чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 50 г — сливочное масло
- 50 г — молоко
Крем:- 380 г — варёное сгущённое молоко (1 банка)
- 100 г — сливочное масло
- 250 г — арахис
Глазурь:- 100 г — чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 50 г — сливочное масло
- 50 г — молоко
Приготовление:1. Для крема нужно взбить 100 г мягкого сливочного масла до светлого и воздушного состояния. Постепенно добавляем варёное сгущённое молоко, по одной-две столовые ложки за раз, взбивая до однородности.
2. После того, как всё сгущённое молоко добавлено, вмешиваем арахис и перемешиваем.
3. Бисквитное печенье измельчаем в крошку. Если у вас есть блендер, то это будет сделать быстрее и удобнее. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить скалкой.
4. Для основы приготовим шоколадную крошку. Для этого нам нужно сделать ганаш. Для ганаша смешиваем 50 г сливочного масла, 50 г молока и 100 г чёрного шоколада. Разогреваем молоко с маслом в микроволновке до температуры 90 градусов (кипятить не нужно), добавляем шоколад и ждем пару минут, чтобы он растаял. Перемешиваем до однородности.
5. Выливаем ганаш в измельчённую крошку и тщательно перемешиваем, чтобы крошка и ганаш соединились.
6. Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Чтобы торт было удобнее вынуть, я закрываю бока формы плёнкой, вырезанной из мешка для запекания. Внутреннюю поверхность формы смазываю тонким слоем растительного масла.
7. Высыпаем 2/3 крошки в форму, разравниваем и утрамбовываем стаканом. Сверху выкладываем одну вторую часть крема и равномерно распределяем по поверхности.
8. Посыпаем оставшейся одной третьей частью крошки, уплотняем стаканом. Затем выкладываем вторую часть крема и разравниваем. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
9. Для глазури повторим процесс, как для ганаша: разогреваем 50 г сливочного масла и 50 г молока в микроволновке до температуры 90 градусов, добавляем 100 г шоколада, ждём пару минут, чтобы он растаял, и тщательно перемешиваем до однородности.
10. Покрываем торт глазурью, аккуратно вращая форму, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности. Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
11. Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и снимаем плёнку. Украшать торт можно по своему усмотрению или оставить его в таком виде. Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек.
12. Ещё раз повторюсь, что данный торт пришлось разрезать через два часа после приготовления, поэтому он был мягким. В охлаждённом виде торт прекрасно держит форму и имеет чётко выраженную прослойку.
#торт #сникерс #рецепты #кулинария
Комментарии 122
Корж:
- 270 г — чайное печенье (tea biscuits petit)
- 100 г — чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 50 г — сливочное масло
- 50 г — молоко
Крем:
- 380 г — варёное сгущённое молоко (1 банка)
- 100 г — сливочное масло
- 250 г — арахис
Глазурь:
- 100 г — чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 50 г — сливочное масло
- 50 г — молоко
Это не интересно мне
К сожалению, именно сейчас, кондитерский цех нефтеперегонного завода закрыли на реставрацию и заказать зятю любимую нами Молочную девочку или тортики со смородиной, не предоставляется возможным.
Орехи, масло, плитки шоколада, сгущёнка и молоко в доме всегда есть. А пару пачек подобного печенья прикупим.
И тортик получится бюджетным.