Ингредиенты: - 300 г сырого риса для суши
- 330 мл воды комнатной температуры
- 35 мл яблочного уксуса
- 30 г сахара
- 3 г соли
- 300 г слабосолёной красной рыбы
- 2 свежих огурца
- 1 авокадо
- Васаби по вкусу
- Майонез
- Кунжут
Приготовление: 1. Для этого рецепта понадобится специальный рис для суши. Я его тщательно промыла под холодной проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал, но не слишком долго, чтобы рис не стал мягким. Заливаем его водой в соотношении 1:1.
2. Кастрюлю с рисом накрываю крышкой и ставлю на плиту. Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимального и варю под плотно закрытой крышкой 15 минут. Пока рис варится, готовлю заправку.
3. В миске соединяю яблочный уксус, соль и сахар. Перемешиваю до полного растворения. Если хочется немного изменить вкус, можно добавить пару капель соевого соуса.
4. По окончании варки риса плиту выключаю. Быстро снимаю крышку, накрываю кастрюлю чистым сухим полотенцем, снова закрываю крышкой и оставляю рис в таком виде ещё на 15 минут, чтобы он дошёл и впитал лишнюю влагу.
5. Через 15 минут открываю крышку, убираю полотенце и добавляю заправку. Перемешиваю аккуратно, двигаясь от края к центру, чтобы не повредить зёрна. Рис готов! Чтобы он быстрее остыл, перекладываю его в миску.
6. Теперь перехожу к нарезке. Огурцы режу средними кубиками, не очищая кожуру, если она мягкая. Если кожура твёрдая — лучше её снять. Авокадо очищаю и нарезаю такими же кубиками. Красную рыбу нарезаю кубиками чуть крупнее, чтобы она чувствовалась в салате.
7. В миске смешиваю майонез с небольшим количеством васаби. Васаби добавляю по вкусу, ориентируясь на желаемую остроту. Полученную заправку перекладываю в кондитерский мешок.
8. Беру кондитерское кольцо диаметром 20 см, застилаю его пищевой плёнкой и устанавливаю на блюдо, на котором буду подавать салат. Блюдо слегка смазываю заправкой.
9. Первым слоем выкладываю половину риса. Смазываю его заправкой. Следом выкладываю слой огурцов, их немного солю и снова смазываю заправкой. На огурцы выкладываю половину рыбы. Затем — оставшийся рис, который тоже смазываю заправкой.
10. Последние слои — авокадо и красная рыба. Всё посыпаю кунжутом. Для яркости можно использовать смесь белого и чёрного кунжута.
11. Салат сформирован! Отправляю его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл нужную текстуру.
Салат "Суши" готов! Он получился красивым, оригинальным и невероятно вкусным. Если вы любите суши, этот салат точно для вас. Приятного аппетита! #салат #салатсуши #суши #рецепты #кулинария
Комментарии 250
- 300 г сырого риса для суши
- 330 мл воды комнатной температуры
- 35 мл яблочного уксуса
- 30 г сахара
- 3 г соли
- 300 г слабосолёной красной рыбы
- 2 свежих огурца
- 1 авокадо
- Васаби по вкусу
- Майонез
- Кунжут