Болгарский суп как лекарство для моего желудка! Невероятно Вкусно!
Сегодня хочу приготовить наивкуснейший супчик. Берите на заметку.
Ингредиенты: Куриное мясо - 1/2 кг
Картошка - 2 шт
Перец душистый - 2 шт
Лук -1 шт
Морковь -1 шт
Сладкий перец -1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Макароны ( вермишель) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка: Яйца - 1 шт
Йогурт(или сметана, или кефир) - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Зелень петрушки или укропа
Приготовление:1. Для вкуснейшего болгарского супчика я беру полкилограмма куриного мяса — одну куриную голень и два бедра. Закладываю их в трёхлитровую кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю закипать. Когда бульон закипает, образуется пена. Эту пену тщательно удаляем.
2. Будущий суп я посолю сразу, так бульон будет вкуснее. Затем суп продолжаем варить под крышкой на небольшом огне, пока мясо не сварится и не начнёт легко отходить от костей. Как только мясо сварилось и стало нежным, я вынимаю его из кастрюли.
3. Берём две довольно крупных картофелины, нарезаем их кубиками и бросаем в суп. Варим на небольшом огне. Затем возьмём одну луковицу. Лук я нарезаю мелко. Разогреваю сковороду, наливаю пару столовых ложек растительного масла и высыпаю сюда лук. Пассерую лук, помешивая, одну минуту.
4. Одну морковь натираю на мелкой тёрке и добавляю к луку. Пассеруем овощи вместе, помешивая, чтобы они немного обмякли и появился аппетитный аромат. Перец, как и другие овощи для этого супа, нарезаем мелко. Вместе с перцем добавляем на сковороду щепотку чёрного молотого перца, чтобы он раскрыл свой аромат на горячей сковороде. Перемешиваем, пассеруем пару минут и высыпаем овощи в кипящий суп.
5. На этом этапе добавляем в суп пару горошин душистого перца и продолжаем варить на небольшом огне. Тем временем разберём уже готовое мясо. Удаляем шкурки и разделяем мясо на волокна при помощи двух вилок. Разделанное мясо отправляем в кастрюлю. Попробуем суп и, если нужно, досолим его.
6. Пока суп доходит до готовности, приготовим обязательную заправку. Для заправки беру одно яйцо. К яйцу добавляем 100 мл йогурта, кефира или сметаны. После того как перемешали эти два ингредиента, добавляем одну чайную ложку лимонного сока, а также одну полную столовую ложку муки. Снова перемешиваем до однородного состояния. Такая интересная оригинальная болгарская заправка к супу.
7. Добавляем 50 г макарон, лапши или вермишели. Также добавляем в суп пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Чеснок отлично играет в этом супе.
8. Высыпаем нарезанную петрушку. Супчик пахнет очень аппетитно! Теперь пришла очередь заправки. Набираю полчерпака бульона и отправляю в заправку. Быстро перемешиваю. Повторяю действие: добавляю бульон и перемешиваю. Заправка должна стать тёплой. Вливаем её струйкой в суп, помешивая.
Доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться 5 минут. Надеюсь, что этот суп вас порадует и, возможно, даже станет вашим любимчиком. #болгарскийсуп #супсосметаной #куриныйсуп #рецепты #кулинария
Комментарии 176
Куриное мясо - 1/2 кг
Картошка - 2 шт
Перец душистый - 2 шт
Лук -1 шт
Морковь -1 шт
Сладкий перец -1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Макароны ( вермишель) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка:
Яйца - 1 шт
Йогурт(или сметана, или кефир) - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Зелень петрушки или укропа