Вкуснейший салат на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы и авокадо!
У меня сегодня для вас мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авокадо. Он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Всё, как вы любите: готовится быстро, легко и просто. Салат получается красивым и очень вкусным — всегда уходит первым со стола.
Ингредиенты:- Руккола - 85 г
- Моцарелла шариками -125 г
- Черри - 8-10 шт
- Маслины без косточки - 10-15 шт
- Авокадо - 1 шт
- Малосольная красная рыба -100 г
Заправка:- Растительное масло - 3 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Мед - 1 ч.л
- Лимонный сок - 2 ч.л
- Горчица не острая - 1 ч.л
- Кунжут - для украшения салата
Приготовление:1. Делаем заправку для салата. Соединяем 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мёда, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку не острой горчицы. Всё тщательно перемешиваем.
2. Собираем салат. На блюдо выкладываем 85 г рукколы, сверху добавляем 125 г моцареллы шариками. Затем выкладываем нарезанные Черри. Следующий слой — авокадо. Добавляем маслины без косточек (10-15 штук) и завершаем слоем красной рыбы.
3. Обильно поливаем салат заправкой. По желанию можно слегка присолить. Сверху посыпаем кунжутом (его можно заранее поджарить).
Вот такой вкусный и чудесный салат у нас получился! Быстро, просто и легко. Всем прекрасных праздников и отличного настроения!
#салат #краснаярыба #руккола #рецепты #кулинария
Комментарии 46