1. Картофель чищу, мою и нарезаю тонкими пластинками (1-3 миллиметра), выкладываю его на смазанный подсолнечным маслом противень, солю, добавляю по вкусу специи. 2. Грибы отвариваю до готовности, после чего нарезаю их кусочками и выкладываю поверх картошки. 3. Чищу и нарезаю кубиком лук (можно полукольцами), обжариваю его на сковороде и вкладываю на грибы, смазываю сметаной, солю. 4. Твердый сыр измельчаю на терке, посыпаю им поверх сметаны, отправляю блюдо в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. 5. Готовую запеканку достаю из духовки, но не спешу разрезать, оставляю на 5-7 минут и только потом нарезаю и порционно подаю к столу. а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи
Настоящая находка для тех, кто любит простую и сытную домашнюю выпечку. Мягкое дрожжевое тесто, нежная картофельная начинка с пикантными специями и золотистая сырная корочка — всё это делает её идеальным угощением для уютного семейного ужина или дружеских посиделок. А самое главное — готовится она совсем несложно!
Для теста: - Тёплое молоко – 250 мл - Тёплая вода – 120 мл - Растительное масло – 120 мл - Сахар – 15 г (1 ст. ложка) - Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик) - Соль – 5 г (1 ч. ложка) - Мука – около 650–700 г Для начинки: - Картофель – 400–500 г - Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г) - Томатная паста – 5 г (
Зимой открыла баночку и все ахнули, какая вкуснота! Просто баночку открываю и борщ готов!
До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты: Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Помидоры - 500 гр. Свекла - 1 кг Перец - 500 гр. Чеснок - 1 головка Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксус - 50 мл. Приготовление: 1. Начнём с лука. 500 г лука нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, как вам нравится. Беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачного состояния. 2. Пока лук обжаривается, натираю 500 г морков
Сегодня я расскажу, как приготовить селёдку по необычному рецепту. Этот маринад делает рыбу невероятно вкусной, и она съедается буквально моментально! Процесс приготовления очень простой, но результат вас приятно удивит. Ингредиенты:- селедка малосольная - 2 шт - лук - 2 шт - горчица острая - 1,5-2 ст.л без горки - горчица горошком - 2 ст.л - соль - 0,5 ч.л - мед - 1 ст.л с горкой - лимонный сок - 2 ст.л - подсолнечное масло - 100 гр Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами средней толщины. В глубокую тарелку добавьте 2 ст. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) и залейте лук кипятком. Оставьте мариноваться на 10 минут. После этого слейте
Давайте вместе приготовим самый новогодний салат – «Снежки»! Он не только украсит Ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Готовим с настроением и делаем праздник ярче! Ингредиенты: - куриная грудка - половинка - отваренная картошка - 2 шт - морковка отваренная - 1 шт - шампиньоны - 350 гр - твердый сыр - 150-170 гр - яйца - 6 шт - майонез - соль, черный перец - по вкусу - 2-3 ст.л. растительного масла - для жарки - зелень укропа и зерна граната - для украшения Приготовление: 1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на сухой сковороде, сначала выпаривая влагу из грибов, затем добавьте 2 ст. л. масла и обжаривайте до готов
Рецепт как у корейцев на рынке. Узнала все секреты. Морковь по-корейски.
Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления очень вкусной, ароматной и сочной моркови по-корейски. В 90-е годы корейцы, торговавшие на рынках такой морковкой, держали рецепт в строжайшем секрете. В те времена многие хозяйки пытались повторить его, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления этого салатика. Я перепробовала разные способы и собрала по крупицам все тонкости, которые влияют не только на вкус, аромат и сочность, но и на правильную текстуру — чтобы морковка приятно хрустела, но не была жесткой. Ингредиенты: - 1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке - 1 ч.л. с больш
ОЛИВЬЕ! Добавьте 1 банальный ингредиент! Дешевле некуда, а вкус королевский!
Сегодня мы готовим всеми любимый салат Оливье. Но чтобы сделать его ещё вкуснее, добавим один совершенно простой секретный ингредиент, о котором Вы точно не знали. Если Вы любите экспериментировать, этот рецепт для Вас! Ингредиенты: - мясо куриное сочное - 300 г - картофель - 4 шт. - морковь небольшая - 1 шт. - яйца - 4 шт. - огурцы соленые - 200 г - горошек зелёный - банка жестяная - лук репчатый маленький - 1 шт. - сырок плавленый - 1-2 шт. - перец черный - по вкусу - майонез Приготовление: 1. Для Оливье мы обычно берём колбасу или мясо, правда? А у меня сегодня куриный рулет — очень вкусный, купленный в магаз
Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
Ингредиенты: Капуста - 3 кг Морковь - 160 гр Соль - 60 гр Сахар - 20 гр (по желанию) Лавровый лист - 3 шт Перец черный горошком - 6 шт Перец душистый горошком - 4 шт Для рассола: Вода кипяченая холодная - 0,5 л Соль - 1/3 ст.л. P.S. Капуста квасится в собственном соку, а рассол нужен в самом конце, когда отправляем капусту на хранение в холодильник, чтобы она не потемнела. #капуста#рецепты#кулинария
Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Давайте быстренько ее приготовим.
Ингредиенты: 4 яблока 2 столовые ложки лимонного сока 3 яйца 120 г сахара 100 мл молока 80 мл масла 220 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли немного сливочного масла для формы корица Приготовление: 1. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся четыре некрупных яблока. Лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, и обязательно очищаем от кожуры. Не пропускайте этот этап, тогда пирог получится действительно очень вкусным. Нарезаем яблоки тон
Пирог с вишней Клафути. Простой рецепт вкусного пирога.
Сегодня готовим клафути с вишней — это нежный и сочный французский пирог, который покорит всех своим вкусом. Готовится он легко, и Вы точно получите удовольствие от процесса и результата. Ингредиенты : - 125 г сахара - 60 г муки - 200 г сливок жирностью 10-12% - 100 г молока - 2 яйца - 3 желтка - ½ ч.л. ванилина - 400-450 г вишни без косточек - масло, мука- для обсыпки формы - диаметр формы 24 см - Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла. - Ягоды -- клубника, смородина, черешня, малина. - Классический клафути готовится именно с вишней. Приготовление: 1. В миске смешайте сахар, м
Комментарии 95
Картофель - 500гр
Грибы - 500гр
Сыр - 130гр
Мука 150гр
Яйца - 4шт
Сметана - 3ст. ложки
Соль - 2ч. ложки
Перец молотый - по вкусу
Подсолнечное масло для формы
Форма диаметром 22см