Сметана + сгущёнка = тает во рту! Торт Сникерс без выпечки! Пальчики Оближешь.
Сегодня готовлю вкуснейший карамельный чизкейк! Этот торт готовится без выпечки, что особенно удобно.
Ингредиенты:Для основы:- Печенье шоколадное (крекер) - 200 гр
- Какао - порошок - 1 ст.л
- Сливочное растопленное масло - 70 гр
Для крема:- Сметана (у меня 25 %) - 300 гр
- Вареная сгущенка - 300 гр
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Желатин быстрорастворимый 20 гр + 100 гр холодной воды (для желатина)
- Сахар - по надобности
Для карамели:- Сахар - 100 гр
- Молоко очень горячее - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ч.л
- Сливочное размягченное масло - 30 гр
- Соль - 0,3 ч.л (по желанию)
- Арахис жареный - 100 гр.
Приготовление:1. Залейте 20 г быстрорастворимого желатина 100 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.
2. Обжарьте 100 г влажного арахиса на сухой сковороде.
3. Измельчите 200 г шоколадного печенья в крошку. Нагрейте 70 г сливочного масла. В печенье добавьте 15 г (1 ст. л.) какао-порошка и вылейте разогретое сливочное масло. Перемешайте смесь до однородности. По желанию можно добавить больше какао. Проверьте, чтобы масса хорошо держала форму.
4. Установите кольцо диаметром 18 см на блюдо. Высыпьте крошку в кольцо, плотно утрамбуйте основу и уберите её в холодильник.
5. В миске соедините 300 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 300 г вареной сгущёнки. Хорошо перемешайте до однородности.
6. Набухший желатин растопите, не доводя до кипения. Влейте его в кремовую смесь и ещё раз тщательно перемешайте. Вылейте крем в форму с основой и уберите в холодильник на 1 час.
7. На горячую сковороду насыпьте 1 ч. л. пшеничной муки. Постоянно помешивая, обжарьте её до слегка золотистого цвета.
8. Добавьте 30 г размягчённого сливочного масла и перемешайте. Затем всыпьте 100 г сахара. Готовьте на огне выше среднего, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
9. Небольшими порциями влейте 100 г горячего молока, постоянно помешивая. Для любителей солёной карамели можно добавить пару щепоток соли.
10. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть 5–7 минут до тёплого состояния.
11. Достаньте форму с чизкейком из холодильника. Желейный слой должен хорошо застыть. Бока формы слегка смажьте маслом, чтобы карамель не прилипала.
12. Выложите обжаренный арахис поверх кремового слоя. Залейте его тёплой карамелью, равномерно распределяя по поверхности. Уберите чизкейк в холодильник ещё на пару часов для полного застывания.
Через два часа чизкейк полностью готов! Разрежьте его, чтобы увидеть, как красиво он выглядит. Этот карамельно-ореховый десерт не только аппетитный, но и очень вкусный! Настоящее счастье для любителей сладкого.
#чизкейк #сникерсы #арахис #десерт #рецепты #кулинария
Комментарии 24
- Печенье шоколадное (крекер) - 200 гр
- Какао - порошок - 1 ст.л
- Сливочное растопленное масло - 70 гр
Для крема:
- Сметана (у меня 25 %) - 300 гр
- Вареная сгущенка - 300 гр
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Желатин быстрорастворимый 20 гр + 100 гр холодной воды (для желатина)
- Сахар - по надобности
Для карамели:
- Сахар - 100 гр
- Молоко очень горячее - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ч.л
- Сливочное размягченное масло - 30 гр
- Соль - 0,3 ч.л (по желанию)
- Арахис жареный - 100 гр.
Спасибо ещё раз.