Новинка! Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!
Сегодня хочу поделиться невероятным рецептом к новогодним праздникам, который я просто не смогла пройти мимо. Я приготовила его и теперь делюсь своими впечатлениями.
Для теста: - Куриная печень - 500 г - Яйца - 2 шт - Соль - 0,5 ч.л - Черный молотый перец - по вкусу - Молоко - 250 мл - Мука - 3 ст.л с горкой (75-90 г) или 60 г рисовой муки - Слив. масло - 50 г С порции продуктов получается 18 блинов d -18 см. Я пользовалась сковородой d -21 см.
Для соуса: - 200 г майонеза - 200 г сметаны или густого йогурта без добавок - 15 г желатина - 60 г воды
Дополнительно: - Начинка по вкусу (обжаренные 2 луковицы +морковь +соль и черный молотый перец) - 1-2 ст.л майонеза - 100 г кунжута
Приготовление: 1. К печени добавьте яйца и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Можно использовать стационарный блендер или измельчитель. Добавьте соль, перец и 30-50 мл молока. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся молоко и перемешайте до получения однородного жидкого теста. Растопите сливочное масло, слегка остудите и тонкой струйкой влейте в тесто, хорошо перемешивая. 2. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду каплей растительного масла. Жарьте блины на раскалённой сковороде диаметром 21 см (на выходе блины диаметром 18 см). Тесто перед каждым блином перемешивайте, чтобы мука не оседала на дно. Обжаривайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Для переворачивания удобно использовать лопатку или аккуратно руками. Если хотите блины без дырочек, жарьте их на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны. 3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 тонких, мягких и эластичных блинов. Они не сухие, благодаря сливочному маслу, и сами по себе очень вкусные. 4. Замочите желатин в воде (60 мл) и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану, майонез и измельчённый чеснок. Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане, добавьте 1-2 чайные ложки основной массы для выравнивания температуры, затем тонкой струйкой введите желатин в соус, перемешивая. 5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте соль и перец. Остудите. 6. Разложите два куска пищевой плёнки внахлёст. Выложите первый блин, смажьте его одной ложкой соуса. Поверх него положите второй блин и снова смажьте соусом. Повторяйте, пока не используете 10 блинов. Подгибая края, сверните блины в плотный рулет. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
7. Разложите блины, как в первом варианте. Смажьте блины соусом и сверху выложите слой начинки (лук и морковь). Сворачивайте рулет так же плотно, заверните в пищевую плёнку или фольгу и отправьте в холодильник. 8. Обжарьте 100 г кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. 9. Смажьте поверхность рулета майонезом и обсыпьте кунжутом со всех сторон. 10. Заверните рулет в плёнку и поставьте в холодильник ещё на 30 минут. 11. Достаньте рулеты из холодильника, уберите плёнку. Нарежьте их на порционные кусочки, используя пилящие движения ножом. Рулеты отлично держат форму, в разрезе выглядят аппетитно и празднично.
Для теста: - Куриная печень - 500 г - Яйца - 2 шт - Соль - 0,5 ч.л - Черный молотый перец - по вкусу - Молоко - 250 мл - Мука - 3 ст.л с горкой (75-90 г) или 60 г рисовой муки - Слив. масло - 50 г С порции продуктов получается 18 блинов d -18 см. Я пользовалась сковородой d -21 см. Для соуса: - 200 г майонеза - 200 г сметаны или густого йогурта без добавок - 15 г желатина - 60 г воды Дополнительно: - Начинка по вкусу (обжаренные 2 луковицы +морковь +соль и черный молотый перец) - 1-2 ст.л майонеза - 100 г кунжута
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 143
- Куриная печень - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Черный молотый перец - по вкусу
- Молоко - 250 мл
- Мука - 3 ст.л с горкой (75-90 г) или 60 г рисовой муки
- Слив. масло - 50 г
С порции продуктов получается 18 блинов d -18 см. Я пользовалась сковородой d -21 см.
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны или густого йогурта без добавок
- 15 г желатина
- 60 г воды
Дополнительно:
- Начинка по вкусу (обжаренные 2 луковицы +морковь +соль и черный молотый перец)
- 1-2 ст.л майонеза
- 100 г кунжута