Самый простой и вкусный способ засолки хрустящей квашенной КАПУСТЫ на зиму!
Эта солёная капуста готовится без уксуса.
Ингредиенты:- капуста - 1,5 кг
- свёкла -2-3 шт
- перец горошком -8 шт
- лавровый лист - 4-5 шт
- чеснок -1 головка
- сельдерей -30 гр
- укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
- соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Приготовление:1. Капусту нарезаем на дольки. Укладываем в большую чашу зелень, свёклу, лавровый лист, перец горошком, чеснок и капустные дольки. Если капусты много, слои повторяем.
2. В воду из-под крана добавляем соль и хорошо перемешиваем. Заливаем так, чтобы вся капуста оказалась покрыта солёной водой. По вкусу можно добавить горький перчик.
3. Оставляем капусту при комнатной температуре на 4 дня. Затем убираем её в холодильник. Полностью готова капуста будет через 10 дней.
4. Она получается хрустящей, вкусной, с красивым цветом. Для соления лучше всего выбирать белокочанную плоскую капусту — она идеально подходит.
Пожарили картошечку, достали эту капусту — и больше ничего не нужно!
#капуста #рецепты #кулинария
Комментарии 364
И УЖЕ НЕ ОДИН ГОД! Даже все сообщения под копирку! Задание Ольги Литвиненко (Трониной) выполняете? Там тоже с годами ни одно слово не изменилось!!!
Зачем в чужие группы гадите?
ДОСТАЛИ!
Я считаю что капуста белокачанная хоть скороспелая, хоть средне спелая, хоть позднеспелая8 я сорт красно качанная или с синя это будет не белокачанная, цветная, брокколи иди кольраби или вы считаете как то иначе? Ответьте.