Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо сварите и пропустите через мясорубку, перемешайте с луком. Яйца взбейте в пену, добавьте стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просейте муку. После того как мука растворится, добавьте оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного жиже, чем обычно, это нормально. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. По желанию, пока блины горячие, смажьте кусочком сливочного масла. Разложите блин на тарелку, чайной ложкой выкладывайте фарш в середину, заворачивайте блин конвертиком. а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу один из моих любимых рецептов — имбирное печенье. Оно получается очень вкусным, ароматным и совсем несложным в приготовлении. Для этого рецепта Вы можете использовать свои любимые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Также можно добавить цедру цитрусовых. В общем, всё, что Вы предпочитаете! Я же напишу базовый рецепт. Ингредиенты: - 250-300 гр муки - 100 гр сливочного масла комнатной температуры - 100 гр сахара (можно коричневого) - 1 яйцо - 2 ст ложки меда - 0,5 ч ложки соды - 2 ч ложки имбиря - 1 ч ложка корицы - гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию) Приготов
Безумно вкусный и простой салат с фаршем. Этот салат съедят за минуту! Салат-закуска на Новый Год!
Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и необычный салат из фарша. Этот салат можно подавать к любому праздничному столу. У нас ни один праздник не проходит без этого блюда. Ингредиенты: - Фарш - 350-400 г (можно любой) - Репчатый лук - 2 шт (1 шт для фарша, 1 шт для салата, маринуем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, и половина лимона, из него выжимаем сок) - Яйца - 5-6 шт - Картошка - 2-3 шт (средние) - Морковь - 1 шт (крупная) - Маринованные огурцы - 3 шт - Твердый сыр - 100 г (можно любой) - Грецкие орехи - 50 г - Майонез - 200-250 г - Паприка - 1 ч л - Итальянские травы - 1 ч л - Майоне
1. Квадрат слоёного бездрожжевого теста скручиваем в колбаску, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кругляш. 2. Берём форму для кексов и переворачиваем её. На выпуклую сторону натягиваем кругляш, аккуратно распределяя его по поверхности. 3. Вилкой делаем по два прокола на каждом заготовленном кругляше, чтобы тесто не вздулось. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. 5. После выпекания даём тарталеткам немного остыть. В результате получаем очень вкусные и хрустящие тарталетки, идеально подходящие для любого наполнения, закусок или салатов. Приятного аппетита! #совет#секрет#хи
Просто сворачиваю и нарезаю! Вкусная закуска на праздничный стол из лаваша.
Сегодня я покажу простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт к любому празднику. Ингредиенты: - Лаваш - 3 шт - Шпроты - 1 банка - Яйца - 3 шт - Сыр - 120 гр - Майонез - 150 гр - Чеснок - 3 зубчика - Петрушка Приготовление: 1. В майонез я выдавила через чесночницу три зубчика чеснока и хорошо перемешала. 2. Беру три листа лаваша. Первый лист смазываю майонезом и слегка присыпаю натёртым сыром. 3. Накрываю вторым листом лаваша, немного прижимаю, смазываю его майонезом и выкладываю слой шпрот. 4. Третий лист снова слегка прижимаю, промазываю майонезом и распределяю слой из натёртых яиц. 5. Теперь всё э
Салат "Новогодний шок". Всего три ингредиента! Нестандартный крабовый салат.
У меня сегодня кое-что необычное. Три простых ингредиента, и один из них — гранат. Да-да, я знаю, его любят не все. Но этот салат — просто открытие вкуса! Возможно, на любителя, но это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и яркие сочетания. Ингредиенты: - крабовые палочки - 250 г - яйца - 5 шт - гранат - 1 шт - майонез Приготовление: 1. Итак, начнём с граната. Отрезаем верхушку, чтобы немного оголить зёрна в одном месте. Затем делаем надрезы — четыре разреза вдоль, как бы разметив гранат. В центр ставим нож, слегка надавливаем: гранат раскрывается. 2. Далее переворачиваем его на руку и другой с
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу.
Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. - В миску налива
В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты: - Сливочное масло (мягкое) — 100 г - Подсолнечное масло — 50 мл - Сахарная пудра — 80 г - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 0,5 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Соль — щепотка - Какао-порошок — 25 г Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности. 2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности. 3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Зат
Этот салат "Маркиз" со шпротами станет хитом на вашем столе!
Сегодня хочу предложить вам просто великолепный салат со шпротами для праздничного стола. Ингредиенты: - Картошка в мундире - 2-3 шт - Шпроты - 250 г - Лук репчатый - 1-2 шт - Яйца - 4 шт - Огурцы маринованные или соленые - 4 шт - Морковь - 2 шт - Сырок плавленый - 200 г - Майонез - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук. Для салата хватит одной большой луковицы или двух небольших. Лук отправляем в удобную посуду, добавляем уксус, соль и сахар, заливаем кипятком до уровня. Хорошо размешиваем. Когда лук остынет в маринаде, жидкость нужно слить. 2. Две небольшие морковки натираем на крупной тёрке и обжариваем
Берём крышку и ставим на неё сосуд с водой. В воду помещаем зелень и накрываем её банкой. Банку с зеленью ставим в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей более 10 дней. Пробуйте, это действительно работает! #совет#секрет#хитрость#лайфхаки
Салат с говядиной "Принц"! Вкусный и сытный салат на праздничный стол!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием "Принц". Рецепт несложный, салат готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины - 200 гр твердого сыра - 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр) - 4-5 отварных яиц - 100 гр грецких орехов (1 ст.) Соус-заправка: - 100 гр. сметаны - 100 гр. майонеза - 1/2 ч.л. лимонного сока - 1/2 ч.л. готовой горчицы - 2-3 зубка чеснока - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез,
Идеальное сочетание! Всего 4 основных ингредиента. Салат с молодой капустой и курицей.
Сегодня готовим салат с идеальным сочетанием продуктов — всего четыре основных ингредиента, но какой вкусный результат! Ингредиенты: - куриное филе - 1 шт. - соль, перец, паприка - по вкусу - капуста молодая или пекинская - помидоры - батон белый 4-5 ломтиков - прованские травы - растительное масло 1 ст.л. - растительное масло - для обжаривания - майонез 1-2 ст.л. Майонез можно заменить на растительное масло плюс лимонный сок. Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе на небольшие пласты. Посыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой
Я влюбилась в этот салат! "Дружба" - салат за 10 минут! Ну очень вкусный, а стоит копейки.
Этот салат с простыми ингредиентами получается удивительно нежным, пикантным и идеально подходит для дружеских посиделок. Ингредиенты: - Яйца вареные — 3 шт; - Морковь вареная — 1 шт; - Консервированная фасоль (красная или белая) — 1 банка; - Плавленый сыр — 1 шт (около 100 г); - Майонез — 2 ст. л.; - Чеснок — 2 зубчика; - Соль — по вкусу; - Черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке. Вареную морковь также натрите на крупной терке. Плавленый сыр немного охладите в морозильнике (5–10 минут), чтобы легче было натирать, и натрите
Комментарии 16