Вы навсегда забудете про магазинный бекон или грудинку. Вот как надо готовить настоящий бекон.
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить настоящий домашний мясной деликатес — бекон. Этот бекон получается в меру солёным, ароматным, нежным, мягким, но в то же время плотным. При нарезке он не разваливается и, конечно же, выходит очень вкусным — просто тает во рту. Бекон домашнего приготовления в разы вкуснее покупного.
Ингредиенты:
- Грудинка - 1700 гр,
- Соль - 2 % от веса грудинки ( 34 гр ),
- Нитритная соль - 1 % от веса грудинки ( 17 гр),
- Сахар - 1 % от веса грудинки ( 17 гр ),
- Чеснок - 4 крупных зубка,
- Лавровый лист - 4 шт,
- Черный перец - 1,5 ст. ложки,
- Мускатный орех -
Комментарии 33
Вода холодная - 260 мл
Дрожжи прессованные - 4 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мака пшеничная - 400 гр
Сливочное масло - для смазывания формы
Растительное масло - для смазывания рук и коврика