Ингредиенты:- куриная голень – 10 шт
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Для капусты:- лук – 2 шт (250 гр)
- квашеная капуста – 1 кг (если слишком кислая-промыть, отжать)
- паприка сладкая молотая – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Приготовление:1. Для этого рецепта понадобится 10 куриных голеней. Добавляю к ним одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку приправы для курицы и одну чайную ложку сладкой молотой паприки для красивого румяного цвета. Также добавляю одну столовую ложку растительного масла. Всё хорошо перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились, и пока отставляю в сторону — пусть мясо маринуется и напитывается ароматами.
2. Теперь подготовлю остальные ингредиенты. Две луковицы нарезаю полукольцами, а один килограмм квашеной капусты отжимаю от рассола (не промываю, так как она у меня не сильно кислая). Если у вас капуста сильно кислая, лучше её сначала промыть, а затем отжать. К капусте добавляю лук, половину чайной ложки сладкой паприки для цвета, одну чайную ложку сахара для баланса вкуса и треть чайной ложки черного молотого перца. Всё тщательно перемешиваю.
3. Для запекания я использую пакет размером 30 на 40 см. Сначала выкладываю в пакет капусту ровным слоем, а сверху кладу куриные голени. Пакет затягиваю зажимом, который идёт в комплекте, и делаю один прокол ножом, чтобы избежать разрыва пакета при запекании. Противень отправляю в разогретую до 190° духовку на второй уровень снизу и запекаю ровно один час.
В итоге получилось ароматное и вкусное блюдо! Сегодня я подам его с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо. Запечённые куриные голени с квашеной капустой — это действительно сытно и вкусно.
#квашеннаякапуста #куриныеголени #ужин #рецепты #кулинария
Комментарии 35