зачем круг вырезать? Просто на квадраты режем и точно также заворачиваем. Ну останется хвостик, ничего страшного. Это куда лучше, чем выбросить обрезки теста.
Это кулинарный блог. Здесь всё про еду. И не жрать, а как приготовить, сделать блюдо красивым. Красиво подать. На завтрак, обед, или ужин. Или на праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пока чайник закипит всё будет готово! 10 минут и вкуснятина на столе!
Сегодня у меня для вас очень быстрый, простой и невероятно вкусный десерт. На его приготовление потребуется минимум времени и усилий, а результат покорит вас и ваших близких! Дети будут просто в восторге и с удовольствием будут есть его ложками. Ингредиенты: Печенье шоколадное (у меня по типу крекер) - 160 гр ( 33 шт) Для крема: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Кукурузный крахмал - 60 гр Сливочное масло - 50 гр Для глазури: Шоколад молочный, или чёрный - 1 плитка (90 гр) Растительное масло - 30 гр Размер формы 18*19 см Приготовление: 1. В сотейник с т
Салат "Мимоза" с сардиной в масле. Салат на Новый Год.
Сегодня на ужин хочу приготовить салат "Мимоза" из сардин в масле. Масла в консервах у меня многовато, поэтому часть я солью, но не всё — если слить всю жидкость, салат может получиться суховатым. Немного жидкости я оставлю, чтобы добавить, если понадобится. Ингредиенты: - Рыбные консервы в масле (сардина или сайра) — 1 банка (около 200 г) - Картофель (отварной) — 2–3 шт. - Морковь (отварная) — 1–2 шт. - Яйца (отварные) — 3–4 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Майонез — по вкусу - Соль — по вкусу Для украшения (по желанию): - Твёрдый сыр (тертый) — 50 г - Зелень (укроп или петрушка) Приготовление: 1. Для салата нам подойдут любые рыбные ко
Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Сегодня хочу приготовить очень вкусное блюдо, которое я называю "котлеты по-французски". Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и даже готовили его. Но в преддверии новогодних праздников хочу напомнить, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу! Ингредиенты: - фарш свиной ~700 гр - яйцо - 1 шт - лук - 2 шт - свежий помидор - 2 шт - сыр твердый тертый - 100-150 гр - сливки или сметана - 150-200 мл - соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 г
ТАК ВКУСНО КАПУСТУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ НИКОГДА! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Сегодня приготовим капустную запеканку. Она вам точно понравится! Это блюдо сочетает в себе все качества: оно получается сытным, аппетитным и наверняка придётся по вкусу каждому в вашей семье. Ингредиенты: - капуста - 700гр - лук репчатый - 1 шт - морковь - 1 шт - перец болгарский - 1 шт - яйца - 3 шт - паприка молотая - 1 ч.л - куркума - 1 ч.л - чеснок - 1-2 зубка - крахмал - 1 ст.л - растительное масло - соль и перец -по вкусу Приготовление: 1. Давайте сегодня приготовим эту вкусную запеканку. Берём капусту и шинкуем её как можно мельче – чем мельче, тем лучше. Отправляем капусту в салатник, за
Салат "ИЗУМРУД"! Готовьте БОЛЬШЕ, а то НЕ ХВАТИТ! Вкусно и быстро!
Давайте сегодня приготовим слоёный, праздничный, вкусный и сытный "Изумрудный" салат с грибами и курицей. Всё готовится элементарно просто, а результат получается невероятно вкусным. Ингредиенты: - картофель - 3 шт - яйцо - 4 шт - грибы шампиньоны - 500 гр - лук репчатый - 1 шт - сыр - 150 гр - горошек консервированный - 1 банка - куриные бедра вареные - 3 шт - огурцы маринованные - 4 шт - соль - по вкусу - майонез Приготовление: 1. Для начала беру 500 г шампиньонов и нарезаю их тонкими пластинами. Одну среднюю луковицу нарезаю мелко. На сковороде разогреваю растительное масло, отправляю туда лук и, помешивая, обжариваю до
СВЕКЛА С ЯБЛОКОМ: САЛАТ, КОТОРЫЙ ЕМ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, А УТРОМ СНОВА ХОЧЕТСЯ.
Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.
Сегодня будем готовить домашние чипсы! Нам понадобится соль со специями, растительное масло и картошка. Ингредиенты: - картофель - растительное масло - соль - специи Приготовление: 1. Для начала нужно нарезать картошку. Это можно сделать с помощью терки (сторона с двумя прорезями, которую мы редко используем) или ножом, но толщина ломтиков должна быть не более 2 мм. Я буду натирать картошку на терке. С уже нарезанной картошки нужно смыть весь крахмал, для этого опускаем её в воду и промываем. Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода. 2. Рецепт чипсов очень легкий, но у него есть свои тонкости. Выложите картофель на бумажное полотенце то
Сегодня я приготовлю салат узбекской кухни. Для этого мне понадобится сырой картофель, который я буду жарить, свежий огурец, вареные яйца, тертый сыр и майонез. Ингредиенты: - Картофель - 4 шт. - Огурец - 1-2 шт. - Яйца - 4 шт. - Сыр - 100 гр. - Майонез - Соль, перец - Зелень Приготовление: 1. Сначала нарежу картофель очень тонкой соломкой. Овощи можно также натереть на крупной терке, чтобы получилась соломка, но я буду резать ножом. Нарезанный картофель обжариваем порциями в растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 2. Обжаренный картофель обязательно нужно посолить, поперчить и хор
Комментарии 78
Здесь показано слоеное, кажется
И не жрать, а как приготовить, сделать блюдо красивым. Красиво подать. На завтрак, обед, или ужин.
Или на праздничный стол.