СВЕКЛА С ЯБЛОКОМ: САЛАТ, КОТОРЫЙ ЕМ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, А УТРОМ СНОВА ХОЧЕТСЯ.
Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.
Такая закуска очень проста: если отварить овощи заранее, на остальные процессы уйдет не больше 15 минут! Что касается вкуса, то тут главную роль играет пряная заправка. Правильно подобранные специи и ложка мёда отлично раскрывают вкус овощей и яблока. Получается довольно пикантно и освежающе.
Как приготовить салат со свеклой и яблоком
Ингредиенты Яблоко - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 0,5 пуч. Корица - 0,25 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Тмин - 0,25 ч. л. Оливковое масло - 50 мл Перец чили - 0,25 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Кориандр - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление 1. Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке.
2. Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа. 3. Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте в смесь соль, корицу, тмин, острый перец и кориандр. 4. Соедините в миске яблоки, свеклу и морковь. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат рубленой петрушкой.
Из всех свекольных салатов больше всего мне пришелся по душе именно этот. В нём мало калорий, он положительно влияет на пищеварительную систему, а также насыщает организм витаминами. Особенно хорошо готовить салат со свеклой и яблоком весной, когда еще нет местных сезонных овощей. Берите рецепт на заметку, уверена, блюдо вам понравится!
Ингредиенты Яблоко - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 0,5 пуч. Корица - 0,25 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Тмин - 0,25 ч. л. Оливковое масло - 50 мл Перец чили - 0,25 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Кориандр - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СВЕКЛА С ЯБЛОКОМ: САЛАТ, КОТОРЫЙ ЕМ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, А УТРОМ СНОВА ХОЧЕТСЯ.
Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.
Сегодня будем готовить домашние чипсы! Нам понадобится соль со специями, растительное масло и картошка. Ингредиенты: - картофель - растительное масло - соль - специи Приготовление: 1. Для начала нужно нарезать картошку. Это можно сделать с помощью терки (сторона с двумя прорезями, которую мы редко используем) или ножом, но толщина ломтиков должна быть не более 2 мм. Я буду натирать картошку на терке. С уже нарезанной картошки нужно смыть весь крахмал, для этого опускаем её в воду и промываем. Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода. 2. Рецепт чипсов очень легкий, но у него есть свои тонкости. Выложите картофель на бумажное полотенце то
Сегодня я приготовлю салат узбекской кухни. Для этого мне понадобится сырой картофель, который я буду жарить, свежий огурец, вареные яйца, тертый сыр и майонез. Ингредиенты: - Картофель - 4 шт. - Огурец - 1-2 шт. - Яйца - 4 шт. - Сыр - 100 гр. - Майонез - Соль, перец - Зелень Приготовление: 1. Сначала нарежу картофель очень тонкой соломкой. Овощи можно также натереть на крупной терке, чтобы получилась соломка, но я буду резать ножом. Нарезанный картофель обжариваем порциями в растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 2. Обжаренный картофель обязательно нужно посолить, поперчить и хор
Торт на миллион на сковороде! Тает во рту! Бюджетный рецепт торта! Без духовки! Без миксера!
Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, который делается очень просто, буквально в два счета. Никакие миксеры не понадобятся, и даже духовка не нужна – будем готовить на сковороде! Ингредиенты: - 220 гр сахара - 140 гр муки - 1 ч.л разрыхлителя 200 мл молока 100 мл растительного масла 3 ст.л какао Крем: 400 гр сметаны 4 ст.л сгущенного молока Приготовление: 1. Сначала займемся бисквитом. Он делается легко: все смешали – и готово! Обжариваем на сковородочке, просто и быстро. В миску разбиваем три яйца, добавляем 220 граммов сахара и взбиваем венчиком около минуты, чтобы сахар н
Тыква вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая запеканка из тыквы на сковороде за минуты!
Сегодня хочу поделиться простым и в то же время необычным блюдом, которое понравится как взрослым, так и детям. Это тыквенная лепешка с ароматными специями и нежным сыром. Она отлично подойдёт для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина. Ингредиенты: Тыква - 500 г Кефир - 170 мл Яйца - 2 шт Соль - 1/3 ч.л. Чёрный молотый перец - щепотка Приправа "базилик, томаты, чеснок" или итальянские травы -1 ч.л. Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр - 100 г Семена тыквы - 2 ст.л. Приготовление: 1. Очищаю небольшую тыкву от кожуры и удаляю семечки. В очищенном виде нам понадобит
Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог.
Сегодня у нас на столе заливной пирог с капустой – отличное решение, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное из минимального набора продуктов. Давайте сразу перейдём к рецепту! Ингредиенты: Тесто: Сметана - 5 ст ложек Соль - 1 ч ложка Сахар - 1 ч ложка Разрыхлитель - 1 пакетик Яйца - 2 шт Мука - 6-7 ст ложек Начинка: Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Капуста - 500 г Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, солим и тушим, пока капуста не станет мягкой. Если используете зимнюю капусту, гото
Комментарии 110
Яблоко - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 0,5 пуч.
Корица - 0,25 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Тмин - 0,25 ч. л.
Оливковое масло - 50 мл
Перец чили - 0,25 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.