Ингредиенты: Говядина - 700 гр
Гречка - 300 гр
Морковь большая - 1 шт
Лук большой - 1 шт
Чеснок -1-2 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Лавровый лист
Укроп
Растительное масло
Приготовление:1. Говядину нарезаю кубиками поперёк волокон. Кусочки не должны быть слишком крупными, но и мельчить тоже не стоит. Лук режу некрупными кубиками, а морковь нарезаю соломкой. Гречку хорошо промываю под проточной водой.
2. В сковородку наливаю подсолнечное масло, нагреваю его и добавляю говядину. Мясо хорошо обжариваю до золотистой корочки. Когда оно подрумянится, добавляю соль, перец и зубчик чеснока, снова перемешиваю. Заливаю мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Тушу под крышкой 15–20 минут, затем пробую бульон и, если нужно, добавляю ещё соли. Кладу томатную пасту и тушу ещё 15 минут.
3. Далее добавляю гречку, разравниваю её и доливаю воду так, чтобы уровень жидкости был на палец выше гречки. Кладу лавровый лист и на среднем огне тушу 15 минут. Затем перемешиваю и готовлю до исчезновения жидкости. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и полотенцем, оставляю на полчаса.
4. В итоге получается невероятно вкусное блюдо: мясо мягкое, гречка рассыпчатая, пропитанная ароматом чеснока и специй. Посыпаю сверху укропом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!#гречка #рецепты #кулинария
Комментарии 4
.